dc.creatorLazo, Gabriel Eduardo
dc.creatorBarceló, Miguel Andrés
dc.creatorMotta, Guillermo Martín
dc.creatorSaldías, Alejandro José
dc.creatorBarrasa, Emanuel
dc.creatorBelloni, Federico
dc.creatorAbal, Adrián Alejandro
dc.creatorMerlo, Diego Adrián
dc.creatorTanevitch, Andrea Matilde
dc.creatorGómez Bravo, Francisco
dc.creatorProcopio Rodríguez, Melina Micaela
dc.creatorOgas, Cintia Soledad
dc.creatorIngeniero, María José
dc.creatorDe Landaburu Martínez, Rosario
dc.creatorGuzmán, María Pía
dc.creatorDorati, Pablo Javier
dc.creatorFelipe, Pablo Guillermo
dc.creatorLoza, L.
dc.creatorDemaría, Verónica Guadalupe
dc.creatorPérez, Patricia Susana
dc.creatorPérez, Diego Fernando
dc.creatorPapasodaro, Jimena
dc.date2021-10-22
dc.date2021
dc.date2021-10-26T14:30:14Z
dc.date.accessioned2023-07-15T03:53:47Z
dc.date.available2023-07-15T03:53:47Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/127271
dc.identifierisbn:978-987-3619-68-7
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7467467
dc.descriptionEl esmalte dental está compuesto casi en su totalidad por material inorgánico, principalmente cristales de hidroxiapatita que constituyen los prismas adamantinos. Según algunos autores El consumo de ciertas bebidas produce desmineralización del tejido a partir de la pérdida de esos cristales debido a su contenido acido, con un pH inferior al crítico (5,5). En este trabajo se pretendió constatar los cambios estructurales del esmalte a partir de la acidez de esta bebida. Para el estudio se utilizaron 10 muestras de piezas dentarias incluidas en resina acrílica, las cuales se pulieron con lijas de diferente granulometría en orden decreciente y se limpiaron con ultrasonido.
dc.descriptionFacultad de Odontología
dc.formatapplication/pdf
dc.format130-130
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectOdontología
dc.subjectEsmalte Dental
dc.subjectÁcidos
dc.subjectMEB
dc.titleVariaciones en la estructura química del esmalte dental por efecto de bebidas ácidas
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeResumen


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