Prediabetes induces changes in the brown adipose tissue

dc.creatorRoman, Carolina Lisi
dc.creatorFlores, Luis Emilio
dc.creatorMaiztegui, Bárbara
dc.creatorMencucci, María Victoria
dc.creatorAhrtz, Lucía
dc.creatorAlgañaras, Macarena
dc.creatorFarromeque, Sherley
dc.creatorGagliardino, Juan José
dc.date2020-11-21
dc.date2021-10-15T14:34:56Z
dc.date.accessioned2023-07-15T03:37:09Z
dc.date.available2023-07-15T03:37:09Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126714
dc.identifierissn:0325-5247
dc.identifierissn:2346-9420
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7466400
dc.descriptionIntroduction: Prediabetes induced by a fructose rich diet (FRD) administration to normal rats for 21 days, promotes a state of insulin resistance (IR), hyperinsulinemia, hypertriglyceridemia, increased oxidative stress and inflammatory response. Aim: to verify possible changes induced in brown adipose tissue (BAT) in the prediabetes state.
dc.descriptionIntroducción: la prediabetes inducida en ratas normales mediante la administración de una dieta rica en fructosa (DRF) durante 21 días promueve insulinorresistencia (IR), hiperinsulinemia, hipertrigliceridemia, aumento del estrés oxidativo y de la respuesta inflamatoria. Objetivos: verificar los posibles cambios desarrollados en el tejido adiposo pardo (TAP) en el estadio de prediabetes.
dc.descriptionCentro de Endocrinología Experimental y Aplicada
dc.formatapplication/pdf
dc.format109-109
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Médicas
dc.subjectInternal medicine
dc.subjectEndocrinology
dc.subjectChemistry
dc.subjectAdipocyte
dc.subjectHypertriglyceridemia
dc.subjectFructose
dc.subjectInsulin resistance
dc.subjectInsulin
dc.subjectPrediabetes
dc.subjectBrown adipose tissue
dc.subjectHyperinsulinemia
dc.titleLa prediabetes induce cambios en el tejido adiposo pardo
dc.titlePrediabetes induces changes in the brown adipose tissue
dc.typeArticulo
dc.typeComunicacion


Este ítem pertenece a la siguiente institución