dc.creatorFernández, N. L.
dc.creatorMontenegro, S.
dc.creatorYamul, Diego Karim
dc.creatorNavarro, Alba Sofía del Rosario
dc.date2019-11
dc.date2020
dc.date2021-07-14T14:40:48Z
dc.date.accessioned2023-07-15T02:26:42Z
dc.date.available2023-07-15T02:26:42Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121650
dc.identifierisbn:978-987-47615-0-7
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7461971
dc.descriptionEl envase de un alimento debe mantener la calidad organoléptica y microbiológica del producto, además de evitar la posible pérdida de compuestos bioactivos. A través de la formulación de la película que constituye el envase se puede controlar las propiedades de barrera, las cuales son afectadas, entre otros factores, por el espesor del film, el tipo de plastificante y otros componentes adicionados. El objetivo fue incorporar jugo y pulpa de pomelo a matrices de almidón de mandioca, con glicerol y miel como plastificantes y determinar sus parámetros fisicoquímicos y propiedades de barrera.
dc.descriptionCentro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectQuímica
dc.subjectPomelo
dc.subjectAlmidón
dc.subjectPelículas biodegradables
dc.subjectPropiedades de barrera
dc.subjectParámetros fisicoquímicos
dc.titleEfecto de jugo y pulpa de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino sobre parámetros fisicoquímicos y propiedades de barrera de películas biodegradables de almidón de mandioca
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeObjeto de conferencia


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