Argentina | Tesis
dc.contributorRucci, Ana Clara
dc.creatorGutiérrez, María Mercedes
dc.date2020-12-11
dc.date2020
dc.date2021-04-08T13:07:14Z
dc.date.accessioned2023-07-15T01:09:22Z
dc.date.available2023-07-15T01:09:22Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/116528
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7457169
dc.descriptionLa celiaquía es una enfermedad crónica caracterizada por la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno, lo que es más comúnmente conocido como T.A.C.C. La principal restricción de las personas con celiaquía es la alimentación y es una barrera que se enfrentan tanto en la vida cotidiana como también en la actividad turística. Si bien las personas con celiaquía no son personas con discapacidad, se asimila que podrían presentar similitudes en cuanto a los obstáculos que encuentran a la hora de realizar turismo. La presente investigación tiene como objetivo analizar el comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje. Para esto se encuestó a 368 personas celíacas y se analizó su comportamiento. Las mismas fueron realizadas de manera online a través de plataformas digitales, entre el 24 de agosto y el 16 de septiembre del 2020 (un total de 24 días). Además se estudió tres destinos nacionales (Necochea, Tandil y Tigre), como destinos amigables para el celíaco. Con los resultados de las encuestas y el marco conceptual se describió el comportamiento de las personas celíacas y se analizó su conocimiento acerca de los destinos nacionales amigables para el celíaco. Por último, se elaboraron las conclusiones.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Económicas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectTurismo
dc.subjectceliaquía
dc.subjectpersonas celíacas
dc.subjectcomportamiento
dc.subjectturismo accesible
dc.subjectgastronomía
dc.subjectdestinos amigables
dc.titleTurismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje
dc.typeTesis
dc.typeTesis de grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución