dc.creatorFittipaldi, Antonela Soledad
dc.creatorDomínguez, Melina
dc.creatorFarromeque Vásquez, Sherley
dc.creatorHurtado Cuba, Ángel
dc.creatorMoscoso, Verónica
dc.creatorDe Antoni, Graciela Liliana
dc.date2019-10
dc.date2019
dc.date2021-02-12T15:59:49Z
dc.date.accessioned2023-07-15T00:13:58Z
dc.date.available2023-07-15T00:13:58Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/112753
dc.identifierisbn:978-85-94099-11-2
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7453697
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objetivo promover el consumo del kefir, un alimento probiótico de bajo costo en comedores comunitarios, familias e instituciones educativas, y contribuir a la formación de futuros profesionales comprometidos con su rol social. Los extensionistas visitan las instituciones presentando el proyecto y las propiedades del kefir a las personas responsables. Se hace la entrega de gránulos de kefir de leche, informando la metodología de producción, buenas prácticas de manufactura, higiene y cuidados. Se realiza un control microbiológico del producto según el Código Alimentario Argentino (1) y se presenta un informe de los resultados a las instituciones. Este abordaje permite el trabajo en conjunto de los integrantes de las instituciones participantes, estudiantes de distintas carreras, docentes e investigadores. La evaluación del mismo se realizó mediante la visita permanente de los encargados a las instituciones, se obtuvo como resultado la incorporación del alimento como una práctica cultural entre los usuarios, se incrementó la participación de estudiantes y comedores e instituciones educativas vinculadas, esto permitió obtener una noción de la realidad socio-económica del entorno en donde se encuentra nuestra universidad creando un perfil del profesional universitario que integra los aspectos técnicos y académicos con la acción social y de servicio solidario.
dc.descriptionEje: Extensión Universitaria
dc.descriptionCentro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectQuímica
dc.subjectKéfir
dc.subjectAlimento probiótico
dc.subjectExtensión universitaria
dc.titleProyecto Kefir, un probiótico solidario
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeObjeto de conferencia


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