dc.creator | Fittipaldi, Antonela Soledad | |
dc.creator | Domínguez, Melina | |
dc.creator | Farromeque Vásquez, Sherley | |
dc.creator | Hurtado Cuba, Ángel | |
dc.creator | Moscoso, Verónica | |
dc.creator | De Antoni, Graciela Liliana | |
dc.date | 2019-10 | |
dc.date | 2019 | |
dc.date | 2021-02-12T15:59:49Z | |
dc.date.accessioned | 2023-07-15T00:13:58Z | |
dc.date.available | 2023-07-15T00:13:58Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/112753 | |
dc.identifier | isbn:978-85-94099-11-2 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7453697 | |
dc.description | El presente trabajo tiene como objetivo promover el consumo del kefir, un alimento probiótico de bajo costo en comedores comunitarios, familias e instituciones educativas, y contribuir a la formación de futuros profesionales comprometidos con su rol social. Los extensionistas visitan las instituciones presentando el proyecto y las propiedades del kefir a las personas responsables. Se hace la entrega de gránulos de kefir de leche, informando la metodología de producción, buenas prácticas de manufactura, higiene y cuidados. Se realiza un control microbiológico del producto según el Código Alimentario Argentino (1) y se presenta un informe de los resultados a las instituciones. Este abordaje permite el trabajo en conjunto de los integrantes de las instituciones participantes, estudiantes de distintas carreras, docentes e investigadores. La evaluación del mismo se realizó mediante la visita permanente de los encargados a las instituciones, se obtuvo como resultado la incorporación del alimento como una práctica cultural entre los usuarios, se incrementó la participación de estudiantes y comedores e instituciones educativas vinculadas, esto permitió obtener una noción de la realidad socio-económica del entorno en donde se encuentra nuestra universidad creando un perfil del profesional universitario que integra los aspectos técnicos y académicos con la acción social y de servicio solidario. | |
dc.description | Eje: Extensión Universitaria | |
dc.description | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Química | |
dc.subject | Kéfir | |
dc.subject | Alimento probiótico | |
dc.subject | Extensión universitaria | |
dc.title | Proyecto Kefir, un probiótico solidario | |
dc.type | Objeto de conferencia | |
dc.type | Objeto de conferencia | |