dc.creatorVilte, María del Socorro
dc.creatorBoucíguez, Angélica Carmen
dc.date2011
dc.date2020-08-05T18:18:16Z
dc.date.accessioned2023-07-14T21:26:11Z
dc.date.available2023-07-14T21:26:11Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/101461
dc.identifierissn:0329-5184
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7443055
dc.descriptionpartir del estado sólido se somete una grasa orgánica, a un flujo de calor controlado en la dirección normal al espesor, con el propósito de examinar el avance del frente de fusión y el efecto de la convección natural que podría aparecer en el líquido emergente. Para ello se han construido recintos de distintos espesores, que contienen la sustancia, inicialmente sólida a temperatura menor a la de fusión; por el ingreso de calor ésta aumenta su temperatura, dando lugar a una fase líquida; la que de acuerdo al espesor del recinto que la almacena, puede presentar o no efectos convectivos. Se analizan y comparan los perfiles de temperaturas obtenidos, a fin de determinar el espesor límite en el cual dichos efectos se hacen apreciables.
dc.descriptionAn organic wax, initially solid, is exposed to a control heat flux in normal direction, to analyze the advance of fusion front and the convective effects in the resulting liquid phase. Rectangular cavities, of different thicknesses containing the phase change materials, in solid state, were heated; then the liquid phase appears. The thermal profile of temperature is analyzed with the purpose to obtain the limited thicknesses where the convective effects are important.
dc.descriptionAsociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES)
dc.formatapplication/pdf
dc.format33-40
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectconvección natural
dc.subjectgrasas orgánicas
dc.subjectperfil térmico
dc.subjectcambio de fase
dc.subjecttemperatura de fusión
dc.titleEstudio experimental de la convección natural en un proceso de fusión de grasas orgánicas
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


Este ítem pertenece a la siguiente institución