dc.creator | Ecos de Saladillo | |
dc.creator | Cátedra Abierta Ambiente y Sociedad | |
dc.creator | Co-Sensores | |
dc.date | 2018 | |
dc.date | 2018 | |
dc.date | 2020-07-06T17:55:55Z | |
dc.date.accessioned | 2023-07-14T21:13:06Z | |
dc.date.available | 2023-07-14T21:13:06Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/100023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7442232 | |
dc.description | La industria agropecuaria y la producción de alimentos han sufrido una fuerte transformación desde mediados de los '90 con la introducción de un nuevo paquete tecnológico que incluye agrotóxicos, cultivos transgénicos y gran maquinaria. La soja RR (Roundup Ready) ha sido la principal protagonista, y el glifosato el agrotóxico de mayor uso. Una de las principales zonas afectadas es la cuenca del Salado en la provincia de Buenos Aires. Desde que las fumigaciones se volvieron algo cotidiano, se observa un aumento de casos de cáncer, malformaciones congénitas, trastornos endocrinos y reproductivos, además de impedir otros modos de producción agropecuaria en las poblaciones campesinas aledañas a las zonas fumigadas. | |
dc.description | Facultad de Informática | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Informáticas | |
dc.subject | Ecología | |
dc.subject | Medio ambiente | |
dc.subject | Fumigación | |
dc.subject | Calidad del agua | |
dc.title | Ciencia en comunidad: herramienta para el relevamiento de toxicidad en agua | |
dc.type | Objeto de conferencia | |
dc.type | Objeto de conferencia | |