dc.creatorEcos de Saladillo
dc.creatorCátedra Abierta Ambiente y Sociedad
dc.creatorCo-Sensores
dc.date2018
dc.date2018
dc.date2020-07-06T17:55:55Z
dc.date.accessioned2023-07-14T21:13:06Z
dc.date.available2023-07-14T21:13:06Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/100023
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7442232
dc.descriptionLa industria agropecuaria y la producción de alimentos han sufrido una fuerte transformación desde mediados de los '90 con la introducción de un nuevo paquete tecnológico que incluye agrotóxicos, cultivos transgénicos y gran maquinaria. La soja RR (Roundup Ready) ha sido la principal protagonista, y el glifosato el agrotóxico de mayor uso. Una de las principales zonas afectadas es la cuenca del Salado en la provincia de Buenos Aires. Desde que las fumigaciones se volvieron algo cotidiano, se observa un aumento de casos de cáncer, malformaciones congénitas, trastornos endocrinos y reproductivos, además de impedir otros modos de producción agropecuaria en las poblaciones campesinas aledañas a las zonas fumigadas.
dc.descriptionFacultad de Informática
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Informáticas
dc.subjectEcología
dc.subjectMedio ambiente
dc.subjectFumigación
dc.subjectCalidad del agua
dc.titleCiencia en comunidad: herramienta para el relevamiento de toxicidad en agua
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeObjeto de conferencia


Este ítem pertenece a la siguiente institución