dc.contributorPonce, Mariano Julio
dc.contributorMur, Matilde
dc.creatorBozzo, Fernando Andrés
dc.creatorCastillo, Fernando Tomás del
dc.date2020-03-27
dc.date2020
dc.date2020-05-06T12:32:57Z
dc.date.accessioned2023-07-14T19:40:18Z
dc.date.available2023-07-14T19:40:18Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95052
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7436226
dc.descriptionLa pulverización es la forma más difundida de aplicación de fitosanitarios en Argentina. Debido a que el mercado está yendo hacia fitosanitarios más selectivos, menos tóxicos, con menos persistencia y que se degraden más rápido, el uso de coadyuvantes debe considerarse como una herramienta de manejo que puede mejorar no sólo el desempeño de los fitosanitarios, sino también la eficacia de los resultados. El objetivo del ensayo fue evaluar la calidad de aplicación de diferentes boquillas de uso común, haciendo uso y no uso de un coadyuvante natural no iónico como la lecitina de soja. Los diseños de pastillas que se utilizaron fueron: abanico plano aire inducido (GA), Turbo (TT), cono hueco aire inducido (AITX), cono hueco (TXA).
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectFitosanitarios
dc.subjectLecitina de soja
dc.subjectPulverización
dc.titleCoadyuvante vegetal a base de lecitina de soja : Evaluación de la calidad de aplicación con diferentes pastillas de uso común
dc.typeTesis
dc.typeTesis de grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución