dc.creatorKrivokapich, S. J.
dc.date2008
dc.date2020-03-27T12:18:14Z
dc.date.accessioned2023-07-14T19:04:44Z
dc.date.available2023-07-14T19:04:44Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92051
dc.identifierissn:0329-8493
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7433906
dc.descriptionLa trichinellosis es una enfermedad producida por la ingestión de alimentos infectados con larvas musculares del genero Trichinella. <i>Trichinella spiralis</i> es el agente etiológico característico de cerdos domésticos, no obstante puede y suele invadir el hábitat silvestre. Esto se evidenció en nuestros análisis de identificación molecular a nivel especie de aislamientos de larvas musculares de animales domésticos y silvestres de distintas regiones geográficas del país (Krivokapich et al., 2006). Desde el año 2000 al presente, un total de 127 aislamientos se identificaron como pertenecientes a la especie <i>T. spiralis</i>, de estos 112 pertenecieron a cerdos domésticos y alimentos sospechados de originar brotes humanos, mientras que los restantes 15 procedieron de muestras de animales silvestres y sinantrópicos. En consecuencia podemos inferir que <i>T. spiralis</i> es el principal agente causal de la trichinellosis en nuestro país.
dc.descriptionMesa: Parásitos-Parasitosis.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.formatapplication/pdf
dc.format33-34
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectCiencias Veterinarias
dc.subjectTrichinella spiralis
dc.subjectPorcinos
dc.titleMantenimiento y transmisión de Trichinella spp. en hospederos silvestres y cerdos domésticos
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


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