dc.creator | Krivokapich, S. J. | |
dc.date | 2008 | |
dc.date | 2020-03-27T12:18:14Z | |
dc.date.accessioned | 2023-07-14T19:04:44Z | |
dc.date.available | 2023-07-14T19:04:44Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92051 | |
dc.identifier | issn:0329-8493 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7433906 | |
dc.description | La trichinellosis es una enfermedad producida por la ingestión de alimentos infectados con larvas musculares del genero Trichinella. <i>Trichinella spiralis</i> es el agente etiológico característico de cerdos domésticos, no obstante puede y suele invadir el hábitat silvestre. Esto se evidenció en nuestros análisis de identificación molecular a nivel especie de aislamientos de larvas musculares de animales domésticos y silvestres de distintas regiones geográficas del país (Krivokapich et al., 2006). Desde el año 2000 al presente, un total de 127 aislamientos se identificaron como pertenecientes a la especie <i>T. spiralis</i>, de estos 112 pertenecieron a cerdos domésticos y alimentos sospechados de originar brotes humanos, mientras que los restantes 15 procedieron de muestras de animales silvestres y sinantrópicos. En consecuencia podemos inferir que <i>T. spiralis</i> es el principal agente causal de la trichinellosis en nuestro país. | |
dc.description | Mesa: Parásitos-Parasitosis. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 33-34 | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Veterinarias | |
dc.subject | Trichinella spiralis | |
dc.subject | Porcinos | |
dc.title | Mantenimiento y transmisión de Trichinella spp. en hospederos silvestres y cerdos domésticos | |
dc.type | Articulo | |
dc.type | Articulo | |