dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-04-07T03:23:51Z
dc.date2023-04-07T03:23:51Z
dc.date2023-04-06
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:48Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:48Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22075
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422631
dc.descriptionEsta clase (Tema 2) Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Definir: alimento, alimento alterado, apto para consumo, descompuesto, adulterado, potencialmente peligroso, contaminado, falsificado. Causas de alteración de los alimentos. Clasificación de los alimentos según su facilidad con que se alteran. Criterios de consumo. Factores que favorecen el desarrollo microbiano en los alimentos. Prevención o control. Proceso de higienización y conservación de los alimentos y su relación con las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Limpieza de alimentos. Métodos de conservación de alimentos más usados en cocinas (cocción, refrigeración, congelación) y en las industrias. Organismos y legislación. Actualizaciones.
dc.descriptionTema 2. Clase teórica. Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación.
dc.languagees
dc.subjectAlteración, descomposición de alimentos
dc.subjectConceptos tipos de alimentos
dc.subjectClasificación de alimentos, vida útil
dc.subjectProcesamiento, higienización y conservación de alimentos
dc.subjectHigiene de los alimentos
dc.subjectInocuidad de los alimentos
dc.subjectAlteración y conservación
dc.subjectEcología microbiana
dc.subjectPrevención y control de alimentos
dc.subjectEducación sanitaria y nutricional
dc.subjectFactores y cambios microbiológicos, químicos, físicos de alimentos
dc.subjectOrganismos internacionales, nacionales, legislación
dc.subjectSalud, enfermedades, alteración alimentos
dc.subjectNutrición, gastronomía, alteración alimentos
dc.titleTema 2. Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación.
dc.typePresentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución