dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-03-27T16:10:26Z
dc.date2023-03-27T16:10:26Z
dc.date2023-03-27
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:42Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:42Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22060
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422605
dc.descriptionEsta clase (Tema 6) sobre la vigilancia epidemiológica ETA y Guía VETA del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: concepto, objetivos, elementos de la vigilancia epidemiológica. Guía VETA su definición, características generales, uso, beneficios. SIRVETA su objetivo, principios, elementos, propósito, organización y sistema de notificación de ETA. objetivos y procedimiento para investigar un brote de ETA. Vigilancia de las ETA como factor dinámico en los programas integrados de inocuidad de los alimentos. Programa integrado su justificación, componentes, criterios básicos, pasos para su formulación. Pautas de evaluación. Dificultades de integración de programas y su desventaja. Turismo: El mundo en evolución e inocuidad de alimentos. Inocuidad prioridad en Salud Pública. Respuesta OMS. Datos y cifras mundiales de inocuidad de los alimentos. Conceptos: sostenible o sustentable. Salud y turismo. Enfermedades Transmitidas por los Alimentos. Factores que contribuyen la aparición de ETA en turistas. Tipos de ETA en los viajeros. Turismo, gastronomía, diplomacia. Atracción, riesgo y buffet para el turismo. Platos tradicionales en Venezuela según zona como fuente ETA. Recomendaciones para los viajeros. Legislación. Turismo y COVID-19. Organismos nacionales e internacionales. Actualizaciones.
dc.descriptionTema 6. Vigilancia epidemiológica ETA. Guía VETA. Parte I.
dc.languagees
dc.subjectVigilancia epidemiológica ETA
dc.subjectSistema vigilancia
dc.subjectSistema VETA
dc.subjectSIRVETA
dc.subjectGuía VETA
dc.subjectOrganismos internacionales y nacionales
dc.subjectSalud, alimentación, nutrición, inocuidad
dc.subjectEducación sanitaria, educación nutricional
dc.subjectControl alimentos, enfermedades, consumidor
dc.subjectComercio, gastronomía, inocuidad
dc.subjectComunicación, publicidad, inocuidad
dc.subjectProgramas inocuidad, programa protección, alimentos
dc.subjectVigilancia nutricional
dc.subjectEpidemiología nutricional
dc.subjectEnfermedades transmitidas por alimentos
dc.titleTema 6. Vigilancia epidemiológica ETA. Guía VETA. Parte I.
dc.typePresentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución