dc.creator | Peñalver Dupont, Carolina Mariluz | |
dc.date | 2023-03-02T05:13:27Z | |
dc.date | 2023-03-02T05:13:27Z | |
dc.date | 2023-03-02 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T15:11:33Z | |
dc.date.available | 2023-07-13T15:11:33Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10872/22019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422572 | |
dc.description | Esta clase (Tema 7) sobre control higiénico-sanitario del local o planta física, equipos, utensilios, personal y alimentos, de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra de Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición de Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes puntos: Definición: control higiénico, limpieza, desinfección o higienización, esterilización, higiene. Objetivo, organización y características generales de la inspección sanitaria. Tipos de suciedad. Características del agua. Desinfectantes y detergentes. Proceso y programas de limpieza. Método de desinfección (físico-químico). Control higiénico del local. Tipos de planta física. Control higiénico de equipos y utensilios. Clasificación sanitaria de los equipos. Control higiénico del manipulador de alimentos. Procedimiento adecuado del lavado de las manos. Uso adecuado del uniforme reglamentario. Control de plagas. Enfermedades por plagas. Actualizaciones y COVID-19. | |
dc.description | Tema 7. Control higiénico sanitario del local o planta física, equipos, utensilios, personal y alimentos. | |
dc.language | es | |
dc.subject | Control higiénico sanitario de alimentos | |
dc.subject | Control higiénico sanitario del local | |
dc.subject | Control higiénico sanitario equipos y utensilios | |
dc.subject | Control higiénico sanitario del personal | |
dc.subject | Limpieza, desinfección, esterilización de edificaciones, instalaciones | |
dc.subject | Limpieza, desinfección, esterilización de equipos y utensilios | |
dc.subject | Limpieza, desinfección, esterilización de alimentos | |
dc.subject | Higiene personal | |
dc.subject | Control higiénico de alimentos | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Gastronomía | |
dc.subject | Control higiénico e industria | |
dc.title | Tema 7. Control higiénico sanitario del local, equipos, utensilios, personal y alimentos | |
dc.type | Presentation | |