dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-03-02T05:13:27Z
dc.date2023-03-02T05:13:27Z
dc.date2023-03-02
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:33Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:33Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22019
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422572
dc.descriptionEsta clase (Tema 7) sobre control higiénico-sanitario del local o planta física, equipos, utensilios, personal y alimentos, de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra de Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición de Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes puntos: Definición: control higiénico, limpieza, desinfección o higienización, esterilización, higiene. Objetivo, organización y características generales de la inspección sanitaria. Tipos de suciedad. Características del agua. Desinfectantes y detergentes. Proceso y programas de limpieza. Método de desinfección (físico-químico). Control higiénico del local. Tipos de planta física. Control higiénico de equipos y utensilios. Clasificación sanitaria de los equipos. Control higiénico del manipulador de alimentos. Procedimiento adecuado del lavado de las manos. Uso adecuado del uniforme reglamentario. Control de plagas. Enfermedades por plagas. Actualizaciones y COVID-19.
dc.descriptionTema 7. Control higiénico sanitario del local o planta física, equipos, utensilios, personal y alimentos.
dc.languagees
dc.subjectControl higiénico sanitario de alimentos
dc.subjectControl higiénico sanitario del local
dc.subjectControl higiénico sanitario equipos y utensilios
dc.subjectControl higiénico sanitario del personal
dc.subjectLimpieza, desinfección, esterilización de edificaciones, instalaciones
dc.subjectLimpieza, desinfección, esterilización de equipos y utensilios
dc.subjectLimpieza, desinfección, esterilización de alimentos
dc.subjectHigiene personal
dc.subjectControl higiénico de alimentos
dc.subjectAlimentación
dc.subjectNutrición
dc.subjectGastronomía
dc.subjectControl higiénico e industria
dc.titleTema 7. Control higiénico sanitario del local, equipos, utensilios, personal y alimentos
dc.typePresentation


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