dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-03-02T01:56:27Z
dc.date2023-03-02T01:56:27Z
dc.date2023-03-01
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:33Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:33Z
dc.identifierhttp://www.dspace.org/help/submit.html
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22016
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422569
dc.descriptionEsta clase teórica (Tema 13) de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, sobre Normalización alimentaria contiene los siguientes aspectos del programa: Definir: Normalización alimentaria. Características Generales de la normalización. Programa conjunto sobre normalización alimentaria. Evaluación histórica de la normalización en Venezuela. Características internacionales de la normalización. Impacto en la inocuidad de los alimentos. Definición del CODEX Alimentario. Características generales, objetivos, funciones del CODEX y la relación con la armonización de las normas de los países. Importancia del CODEX en la seguridad alimentaria y el comercio de alimentos. Papel del comité nacional del CODEX. Normas ISO y su relación con el HACCP. Definición y características generales de las Normas ISO 9000. Tipos de Normas ISO 9000. Fondonorma y sus características. Marca Norven. Certiven. Sistema de gestión de la Calidad. Diferencia entre las Normas ISO y el HACCP.
dc.descriptionClases teóricas (Tema 13) sobre Normalización Alimentaria. ISO y HACCP
dc.languagees
dc.subjectNormalización alimentaria
dc.subjectPrograma de normas alimentarias
dc.subjectSistema de gestión integrado
dc.subjectSistema de la calidad
dc.subjectCodex alimentario
dc.subjectFondonorma
dc.subjectMarca norven
dc.subjectCertiven
dc.subjectNormas ISO
dc.subjectHACCP
dc.subjectNormalización
dc.subjectHigiene
dc.subjectAlimentos, alimentación
dc.subjectNutrición
dc.titleTema 13. Normalización alimentaria. Normas ISO, HACCP
dc.typePresentation


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