Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4)

dc.creatorLévano Muñante, Gisella del Carmen
dc.creatorLópez Flores, Carmen
dc.date2001-06-18
dc.date.accessioned2023-07-12T22:02:07Z
dc.date.available2023-07-12T22:02:07Z
dc.identifierhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3394
dc.identifier10.15381/ci.v4i1.3394
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422034
dc.descriptionWe evaluated the presence of Salmonella in 680 fresh hen eggs, coming from 4 farms from Lima and 4 ones from Chincha and from markets in Ate-Vitarte, Surco and Villa El Salvador. Eggshell and internal part were evaluated and the selectivity of Xylose-Lisine-Tergitol 4 agar medium (XLT4), checked up on the recuperation and isolation of species of Salmonella genus, with a statistical significance of p < 0,01 in comparison with Hecktoen agar medium.In the analysis of fresh eggs, Salmonella enterica serovar. Enteritidis was not found; however, we found Salmonella enterica serovar. Mbandaka.en-US
dc.descriptionSe evaluó la presencia de Salmonella en 680 huevos frescos de gallina, provenientes de 4 granjas de Lima y 4 de Chincha y de los mercados de Ate-Vitarte, Surco y Villa El Salvador, se evaluó la cáscara y la parte interna del huevo, se comprobó la selectividad del agar Xilosa-Lisina-Tergitol4 (XLT4) en la recuperación y el aislamiento de especies del género Salmonella, con una significancia estadística p < 0,01, frente al agar Hecktoen. En el análisis de los huevos frescos de gallina no se encontró Salmonella ente rica serovar. Enteritidis, sin embargo se obtuvo Salmonella entérica serovar. Djugu y Salmonella entérica serovar. Mbandaka.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímicaes-ES
dc.relationhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3394/2815
dc.rightsDerechos de autor 2001 Gisella del Carmen Lévano Muñante, Carmen López Floreses-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceCiencia e Investigación; Vol. 4 No. 1 (2001); 50-56en-US
dc.sourceCiencia e Investigación; Vol. 4 Núm. 1 (2001); 50-56es-ES
dc.source1609-9044
dc.source1561-0861
dc.titleEvaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4)en-US
dc.titleEvaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución