Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4)
Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4)
dc.creator | Lévano Muñante, Gisella del Carmen | |
dc.creator | López Flores, Carmen | |
dc.date | 2001-06-18 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-12T22:02:07Z | |
dc.date.available | 2023-07-12T22:02:07Z | |
dc.identifier | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3394 | |
dc.identifier | 10.15381/ci.v4i1.3394 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422034 | |
dc.description | We evaluated the presence of Salmonella in 680 fresh hen eggs, coming from 4 farms from Lima and 4 ones from Chincha and from markets in Ate-Vitarte, Surco and Villa El Salvador. Eggshell and internal part were evaluated and the selectivity of Xylose-Lisine-Tergitol 4 agar medium (XLT4), checked up on the recuperation and isolation of species of Salmonella genus, with a statistical significance of p < 0,01 in comparison with Hecktoen agar medium.In the analysis of fresh eggs, Salmonella enterica serovar. Enteritidis was not found; however, we found Salmonella enterica serovar. Mbandaka. | en-US |
dc.description | Se evaluó la presencia de Salmonella en 680 huevos frescos de gallina, provenientes de 4 granjas de Lima y 4 de Chincha y de los mercados de Ate-Vitarte, Surco y Villa El Salvador, se evaluó la cáscara y la parte interna del huevo, se comprobó la selectividad del agar Xilosa-Lisina-Tergitol4 (XLT4) en la recuperación y el aislamiento de especies del género Salmonella, con una significancia estadística p < 0,01, frente al agar Hecktoen. En el análisis de los huevos frescos de gallina no se encontró Salmonella ente rica serovar. Enteritidis, sin embargo se obtuvo Salmonella entérica serovar. Djugu y Salmonella entérica serovar. Mbandaka. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica | es-ES |
dc.relation | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3394/2815 | |
dc.rights | Derechos de autor 2001 Gisella del Carmen Lévano Muñante, Carmen López Flores | es-ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es-ES |
dc.source | Ciencia e Investigación; Vol. 4 No. 1 (2001); 50-56 | en-US |
dc.source | Ciencia e Investigación; Vol. 4 Núm. 1 (2001); 50-56 | es-ES |
dc.source | 1609-9044 | |
dc.source | 1561-0861 | |
dc.title | Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4) | en-US |
dc.title | Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4) | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es-ES |