Los microorganismos halófilos y su potencial aplicado en biotecnología

dc.creatorMeseguer Soria, Inmaculada
dc.date2004-12-31
dc.date.accessioned2023-07-12T22:01:55Z
dc.date.available2023-07-12T22:01:55Z
dc.identifierhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3363
dc.identifier10.15381/ci.v7i2.3363
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422021
dc.descriptionLa sal común (NaCl), en elevadas concentraciones, es considerada generalmente como un inhibidor del crecimiento microbiano, por lo que ha sido ampliamente utilizada como un aditivo para la conservación de alimentos, curtido de pieles, etc. Sin embargo, existe gran cantidad de microorganismos, llamados halófilos, que son capaces de vivir en presencia de altas concentraciones de sal es decir en ambientes hipersalinos. Esto es posible porque a lo largo de su evolución, los microorganismos halófilos han desarrollado diversas propiedades o mecanismos de adaptación a dichos ambientes, hasta tal punto que más de una gran afinidad realmente se trata de una gran dependencia por la sal.en-US
dc.descriptionLa sal común (NaCl), en elevadas concentraciones, es considerada generalmente como un inhibidor del crecimiento microbiano, por lo que ha sido ampliamente utilizada como un aditivo para la conservación de alimentos, curtido de pieles, etc. Sin embargo, existe gran cantidad de microorganismos, llamados halófilos, que son capaces de vivir en presencia de altas concentraciones de sal es decir en ambientes hipersalinos. Esto es posible porque a lo largo de su evolución, los microorganismos halófilos han desarrollado diversas propiedades o mecanismos de adaptación a dichos ambientes, hasta tal punto que más de una gran afinidad realmente se trata de una gran dependencia por la sal.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímicaes-ES
dc.relationhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3363/2790
dc.rightsDerechos de autor 2004 Inmaculada Meseguer Soriaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceCiencia e Investigación; Vol. 7 No. 2 (2004); 13-17en-US
dc.sourceCiencia e Investigación; Vol. 7 Núm. 2 (2004); 13-17es-ES
dc.source1609-9044
dc.source1561-0861
dc.titleLos microorganismos halófilos y su potencial aplicado en biotecnologíaen-US
dc.titleLos microorganismos halófilos y su potencial aplicado en biotecnologíaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees-ES


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