Efecto de Solanum sessiliflorum dunal sobre el metabolismo lipídico y de la glucosa

dc.creatorPardo S., María A.
dc.date2004-12-31
dc.date.accessioned2023-07-12T22:01:42Z
dc.date.available2023-07-12T22:01:42Z
dc.identifierhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3350
dc.identifier10.15381/ci.v7i2.3350
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422008
dc.descriptionIt was studied the effect of Cocona extract in glucose, cholesterol, LDL-c, HDL-c, triglycerides, in100 subjects with dislipemia and hyperglycemia When Determining the baseline concentrations of the parameters in this study, it was adminiridosed to the patients 40 mL /day of Cocona extract  during 3 days The mathematical /statistical study of the obtained results permitted to establish that the decays of serum blood cholesterol, LDL-c, triglycerides and glucose, are statistically significant ( p<0.05 ). Cholesterol reached nornal values in the 61% of the subject; LDLc in the 62 %; triglycerides in the 92% it was observed a significant increase of HDL--c in the 82%. As well as, it is important to sign that, in terms of normal baseline glycemia of some of the nornal subjects, in no one of the cases, it was developed hypoglycaemia after the treatment with cocona.en-US
dc.descriptionSe estudió el efecto del extracto de Solanum sessiliflorum Dunal- "cocona" sobre la glucosa, colesterol, LDL- c, HDL-c., triglicéridos, en 100 sujetos voluntarios de ambos sexos con dislipidemia e hiperglucemia. Determinadas las concentraciones basales de los parámetros en estudio, se administró a los pacientes 40 mL./ día de extracto de cocona durante 3 días. El estudio matemático estadístico de los resultados obtenidos, permitió establecer que las disminuciones de colesterol, LDL, triglicéridos y glucosa séricos, son estadísticamente significativas ( p < 0.05 ): el colesterol alcanzó niveles normales en el 61 % de los sujetos, el LDL en el 62 %; los triglicéridos en el 92 %, se observó un incremento significativo del HDL en el 82 %, así mismo cabe destacar que, con respecto a la glucemia basal normal de algunos de los sujetos normales, en ninguno de los casos se llegó a la hipoglicemia.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímicaes-ES
dc.relationhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3350/2777
dc.rightsDerechos de autor 2004 María A. Pardo S.es-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceCiencia e Investigación; Vol. 7 No. 2 (2004); 43-48en-US
dc.sourceCiencia e Investigación; Vol. 7 Núm. 2 (2004); 43-48es-ES
dc.source1609-9044
dc.source1561-0861
dc.subjectDislipidemiaes-ES
dc.subjectLD L - colesteroles-ES
dc.subjectHDL colesteroles-ES
dc.subjecttriglicéridoses-ES
dc.subjecthipoglicemiaes-ES
dc.subjectsolanum sessiliflorum dunales-ES
dc.subjectdislipidemyaen-US
dc.subjectLDLen-US
dc.subjectHDLen-US
dc.subjecttrigliceridesen-US
dc.subjecthiperglucemyaen-US
dc.subjectsolanum sessiliflorum dunalen-US
dc.titleEfecto de Solanum sessiliflorum dunal sobre el metabolismo lipídico y de la glucosaen-US
dc.titleEfecto de Solanum sessiliflorum dunal sobre el metabolismo lipídico y de la glucosaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees-ES


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