Estudio químico bromatológico y screening fitoquímico del fruto de Pourouma cecropiifolia C. Martius “Uvilla”

dc.creatorArias Arroyo, Gladys C.
dc.date2011-12-30
dc.date.accessioned2023-07-12T22:00:59Z
dc.date.available2023-07-12T22:00:59Z
dc.identifierhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3160
dc.identifier10.15381/ci.v14i2.3160
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7421964
dc.descriptionThe specie Pourouma cecropiifolia C.martius (Uvilla), whose habitat is the tropic, it is also known as “uvilla”, “uva caimanera”, “ caimaron”, “caima” y “puruma “. It presents content of water 84,50 grams percent. In dry sample: ethereal extract 0,91; total protein 2,06; ash 1,81; crude fiber 5,42; carbohydrates 88,84 grams percent. Vitamin B1 0,58; vitamin B2 1,42; vitamin C 3,10 milligrams percent. Also are present in dry sample: calcium 154,84; hierro 3,87; phosphorus 64,52 milligrams percents. It is a fruit which can be used as important source of nutrients, mainly vitamins C, B1, B2 and the minerals such as calcium, phosphorus and iron. The phytochemical screening have detected the presence of phenolic compounds, flavonoids, tannins, alkaloids y steroids.en-US
dc.descriptionLa especie Pourouma cecropiifolia C. Martius “uvilla”, cuyo hábitat es principalmente el trópico, también es conocida con los nombres de "uvilla", "uva caimarona", "caimarón", "caima" y "puruma". Presenta un contenido de agua de 84,50 gramos por ciento. En base seca, en gramos por ciento, presenta: extracto etéreo 1,87; proteína total 2,06; ceniza 1,81; fibra cruda 5,42 y carbohidratos 88,84. En base seca, en miligramos por ciento: vitamina B1 0,58; vitamina B2 1,42; niacina 1,94 y vitamina C 31,0. También presenta en base seca, en miligramos por ciento: calcio 154,84; hierro 3,87 y fósforo 64,52. En el screening fitoquímico se detectó la presencia de compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, alcaloides y esteroides.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímicaes-ES
dc.relationhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3160/2635
dc.rightsDerechos de autor 2011 Gladys C. Arias Arroyoes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceCiencia e Investigación; Vol. 14 No. 2 (2011); 9-11en-US
dc.sourceCiencia e Investigación; Vol. 14 Núm. 2 (2011); 9-11es-ES
dc.source1609-9044
dc.source1561-0861
dc.subjectPourouma cecropiifoliaes-ES
dc.subjectuvillaes-ES
dc.subjectquímico bromatológicoes-ES
dc.subjectfrutoses-ES
dc.subjectscreening fitoquímico.es-ES
dc.subjectPourouma cecropiifoliaen-US
dc.subjectchemical bromatologicalen-US
dc.subjectfruiten-US
dc.subjectphytochemical screening.en-US
dc.titleBromatological chemical study and phytochemical screening of fruit from Pourouma cecropiifolia c. Martius “uvilla”en-US
dc.titleEstudio químico bromatológico y screening fitoquímico del fruto de Pourouma cecropiifolia C. Martius “Uvilla”es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución