Evaluación de dos métodos para medir la sensibilidad de inhibición de crecimiento de la cepa certificada de Staphylococcus aureus subsp. aureus

dc.creatorMontero-Recalde, Mayra
dc.creatorVayas, Lorena
dc.creatorAvilés-Esquivel, Diana
dc.creatorPazmiño, Pilar
dc.creatorErazo-Gutierrez, Vinicio
dc.date2018-11-25
dc.date.accessioned2023-07-12T20:59:36Z
dc.date.available2023-07-12T20:59:36Z
dc.identifierhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/15185
dc.identifier10.15381/rivep.v29i4.15185
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7418724
dc.descriptionThe aim of this research was to evaluate two methods of sensitivity for the inhibition of the growth of Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), the Kirby-Bauer method and the modified agar wells, using honey 100% from Apis mellifera. The modified method in agar wells formed inhibition halos of 25.04 mm and that of Kirby-Bauer of 21.15 mm, indicating that the modified method in agar wells is more sensitive than the Kirby-Bauer method.The aim of this research was to evaluate two methods of sensitivity for the inhibition of the growth of Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), the Kirby-Bauer method and the modified agar wells, using honey 100% from Apis mellifera. The modified method in agar wells formed inhibition halos of 25.04 mm and that of Kirby-Bauer of 21.15 mm, indicating that the modified method in agar wells is more sensitive than the Kirby-Bauer method.en-US
dc.descriptionLa investigación tuvo como objetivo evaluar dos métodos de sensibilidad para la inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), el método de Kirby-Bauer y el de pozos modificados de agar, mediante la utilización de miel de abeja pura de Apis mellifera en una concentración al 100%. El método modificado en pozos de agar formó halos de inhibición de 25.04 mm y el de Kirby-Bauer de 21.15 mm, indicando que el método modificado en pozos de agar es más sensible que el de Kirby-Bauer.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinariaes-ES
dc.relationhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/15185/13328
dc.relationhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/15185/13852
dc.rightsDerechos de autor 2018 Mayra Montero-Recalde, Lorena Vayas, Diana Avilés-Esquivel, Pilar Pazmiño, Vinicio Erazo-Gutierrezes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceRevista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 29 No. 4 (2018); 1543-1547en-US
dc.sourceRevista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 29 Núm. 4 (2018); 1543-1547es-ES
dc.source1682-3419
dc.source1609-9117
dc.subjectApis melliferaes-ES
dc.subjectKirby-Baueres-ES
dc.subjectmétodo modificado en pozos de agares-ES
dc.subjecthalos de inhibiciónes-ES
dc.subjectApis melliferaen-US
dc.subjectKirby-Baueren-US
dc.subjectmodified method in agar wellsen-US
dc.subjectinhibition halosen-US
dc.titleEvaluation of two methods for measuring the sensitivity of growth inhibition of the certified Staphylococcus aureus subsp. aureus strainen-US
dc.titleEvaluación de dos métodos para medir la sensibilidad de inhibición de crecimiento de la cepa certificada de Staphylococcus aureus subsp. aureuses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees-ES


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