Parámetros productivos y económicos de gallinas ponedoras ISA Brown en segundo ciclo de producción suplementadas con aminoácidos no esenciales

dc.creatorMorales, Walter
dc.creatorRodríguez, Victoria
dc.creatorVerjan, Noel
dc.date2018-05-31
dc.date.accessioned2023-07-12T20:58:14Z
dc.date.available2023-07-12T20:58:14Z
dc.identifierhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/14481
dc.identifier10.15381/rivep.v29i2.14481
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7418640
dc.descriptionThe objective of the study was to evaluate productive and economic parameters in Isa Brown laying hens of second cycle supplemented with glutamine + glutamic acid (Aminogut®). Four levels of the commercial product (0, 0.8, 1.6 and 2.4%) were evaluated in diets for second cycle laying hens during thirteen weeks of production (45-119 days). Productive performance data were collected, and economic parameters were evaluated. The supplementation of the ration with Aminogut® at 1.6% improved the number of eggs per housed bird and feed conversion (1.65 kg feed per dozen eggs), although without statistical differences for the variables food consumption, egg size, production of eggs (%) and egg mass. On the other hand, supplementation with Aminogut® during the first two weeks would be a strategy to increase the production of birds and reduce the costs of encasing new lots.en-US
dc.descriptionEl estudio buscó evaluar parámetros productivos y económicos en gallinas ponedoras de segundo ciclo Isa Brown suplementadas con glutamina + ácido glutámico (Aminogut®). Se evaluaron cuatro niveles del producto comercial (0, 0.8, 1.6 y 2.4%) en dietas para gallinas ponedoras de segundo ciclo durante trece semanas de producción (45-119 días). Se colectaron datos de desempeño productivo y se evaluaron parámetros económicos. La suplementación de la ración con Aminogut® al 1.6% mejoró el número de huevos por ave alojada y la conversión alimenticia (1.65 kg alimento por docena de huevos), aunque sin encontrar diferencias estadísticas para las variables consumo de alimento, tamaño del huevo, producción de huevos (%) y masa de huevo. Por otro lado, la suplementación con Aminogut® durante las primeras dos semanas pos-muda, no obstante, constituye una estrategia para incrementar la producción de las aves y disminuir los costos de encasetamiento de nuevos loteses-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinariaes-ES
dc.relationhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/14481/12832
dc.relationhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/14481/13952
dc.rightsDerechos de autor 2018 Walter Morales, Victoria Rodríguez, Noel Verjanes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceRevista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 29 No. 2 (2018); 533-543en-US
dc.sourceRevista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 29 Núm. 2 (2018); 533-543es-ES
dc.source1682-3419
dc.source1609-9117
dc.subjecteggsen-US
dc.subjectfooden-US
dc.subjectglutamic aciden-US
dc.subjectglutamineen-US
dc.subjectpoultryen-US
dc.subjectalimentaciónes-ES
dc.subjectácido glutámicoes-ES
dc.subjectaveses-ES
dc.subjectglutaminaes-ES
dc.subjecthuevoses-ES
dc.titleProductive and economic parameters of Isa Brown laying hens in the second production cycle supplemented with non-essential amino acidsen-US
dc.titleParámetros productivos y económicos de gallinas ponedoras ISA Brown en segundo ciclo de producción suplementadas con aminoácidos no esencialeses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución