Rendimiento Hidropónico de la Arveja con Cebada y Trigo en la Producción de Germinados

dc.creatorContreras H., José Luis
dc.creatorTunque Q., Miguel
dc.creatorCordero F., Alfonso G.
dc.date2015-03-30
dc.date.accessioned2023-07-12T20:51:15Z
dc.date.available2023-07-12T20:51:15Z
dc.identifierhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/10910
dc.identifier10.15381/rivep.v26i1.10910
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7418265
dc.descriptionThe aim of this study was to determine the effects of the associations pea-barley and pea-wheat in six ratios (0/100, 20/80, 40/60, 60/40, 80/20, 100/0) of hydroponics on the percentage of dry matter, organic matter and crude protein, height of the plant, and on the yield of green fodder, dry matter, organic matter and crude protein. A randomized factorial 2 x 6 (ratio x association) with 5 replicates per treatment was used. The percentage of dry matter and yield of green fodder were statistically similar in pea-barley and pea-wheat associations. The percentages of organic matter and crude protein were affected by the association and the level of legume/grass ratio. The average percentage of crude protein in both associations was 22.37%. The proportion of legume/grass did not affect plant height.en-US
dc.descriptionEl estudio tuvo por objetivo determinar el efecto de las asociaciones arveja-cebada y arveja-trigo en seis proporciones (0/100, 20/80, 40/60, 60/40, 80/20, 100/0) de cultivos hidropónicos sobre el porcentaje de materia seca, materia orgánica y proteína cruda, y altura de planta, así como en la producción de forraje verde, materia seca, materia orgánica y proteína cruda. Se utilizó un arreglo factorial al azar de 2 x 6 (asociación x proporción) con 5 repeticiones por tratamiento. El porcentaje de materia seca y rendimiento de forraje verde fue estadísticamente similar en las asociaciones arveja-cebada y arveja-trigo. Los porcentajes de materia orgánica y proteína cruda fueron afectados por la asociación y por el nivel de proporción leguminosa/gramínea. El porcentaje promedio de proteína cruda de ambas asociaciones fue de 22.37%. La proporción de leguminosa/gramínea no afectó la altura de planta del cultivo hidropónico.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinariaes-ES
dc.relationhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/10910/9959
dc.rightsDerechos de autor 2015 José Luis Contreras H., Miguel Tunque Q., Alfonso G. Cordero F.es-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceRevista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 26 No. 1 (2015); 9-19en-US
dc.sourceRevista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 26 Núm. 1 (2015); 9-19es-ES
dc.source1682-3419
dc.source1609-9117
dc.subjecthidroponíaes-ES
dc.subjectgerminadoes-ES
dc.subjectcebadaes-ES
dc.subjectasociaciónes-ES
dc.subjecthydroponicsen-US
dc.subjectgerminateden-US
dc.subjectbarleyen-US
dc.subjectassociationen-US
dc.titlePerformance of hydroponics of peas with barley and wheat in the production of germinatesen-US
dc.titleRendimiento Hidropónico de la Arveja con Cebada y Trigo en la Producción de Germinadoses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees-ES


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