dc.creator | Reyes Toso, Carlos F. | |
dc.date | 2013-08 | |
dc.date.accessioned | 2017-01-24T14:45:49Z | |
dc.date.available | 2017-01-24T14:45:49Z | |
dc.identifier | 1515-6435 | |
dc.identifier | http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=revis&cl=CL1&d=HWA_760 | |
dc.identifier | http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/encruci/index/assoc/HWA_760.dir/760.PDF | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/73645 | |
dc.description | Fil: Reyes Toso, Carlos F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina; Argentina | |
dc.description | El ser humano posee aproximadamente entre un 75% y un 45% de agua corporal total en su ciclo vital, en un equilibrio dinámico en el que los egresos son compensados con los ingresos. La realización de las diferentes funciones orgánicas lleva a la pérdida diaria de una importante cantidad de agua, cerca de dos litros. Este valor puede ampliarse considerablemente en condiciones climáticas adversas o al practicar actividades laborales o deportivas extenuantes. El organismo sólo es capaz de producir por óxido-reducción una pequeña cantidad de agua diariamente. Por esta razón, la única forma de cubrir este déficit es con el ingreso de agua, ya sea en forma líquida o formando parte de los alimentos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
dc.source | Encrucijadas UBA, no. 56 | |
dc.subject | Agua | |
dc.subject | Tratamiento del agua | |
dc.title | Un bien escaso e imprescindible para la vida : el desafío de su preservación | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Libros | |