DENOMINACIÓN DE ORIGEN DEL “QUESO TURRIALBA” EN LA CADENA DE LA PRODUCCIÓN Y LA COMERCIALIZACIÓN;
DENOMINACIÓN DE ORIGEN DEL “QUESO TURRIALBA” EN LA CADENA DE LA PRODUCCIÓN Y LA COMERCIALIZACIÓN

dc.creatorRivera Romero, Federico
dc.date2012-10-14
dc.date.accessioned2023-06-19T22:48:58Z
dc.date.available2023-06-19T22:48:58Z
dc.identifierhttps://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/10883
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6715856
dc.description The (Turrialba Cheese) plays a leading role when the Trademark Act confers the rights of designation of origin (DO). The process must surpass disagreements between employers, using the expertise of the World Intellec­tual Property Organization (WIPO) and make necessary adjustments to the observations made by different institutions. The efforts of the Farm Producers Association of Santa Cruz de Turrialba (ASOPROA) are directed in to rate this district as the home of Turrialba cheese, by the geographical designation of origin and to give added value in the chain production and marketing.en-US
dc.description El “Queso Turrialba” juega un papel protagónico cuando la Ley de Marcas le confiere los derechos de denominación de origen (DO). El proceso debe superar desacuerdos entre los empresarios, acudir a expertos de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) y hacer los ajustes necesarios a las observaciones hechas por las distintas instituciones. Las gestiones de la Asociación de Productores Agropecuarios de Santa Cruz de Turrialba (ASOPROA) están direccionadas en que se califique a este distrito como la cuna del queso Turrialba, por medio de la denominación de origen y geográfica para darle un mayor valor añadido en la cadena de la producción y la comercialización.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional, Costa Ricaes-ES
dc.relationhttps://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/10883/13730
dc.sourcePerspectivas Rurales Nueva Época; No 20 (2012): Perspectivas Rurales 20; 101-113en-US
dc.sourcePerspectivas Rurales Nueva Época; Núm. 20 (2012): Perspectivas Rurales 20; 101-113es-ES
dc.sourcePerspectivas Rurales Nueva Época; n. 20 (2012): Perspectivas Rurales 20; 101-113pt-BR
dc.source2215-5325
dc.source1409-3251
dc.titleDENOMINACIÓN DE ORIGEN DEL “QUESO TURRIALBA” EN LA CADENA DE LA PRODUCCIÓN Y LA COMERCIALIZACIÓNpt-BR
dc.titleDENOMINACIÓN DE ORIGEN DEL “QUESO TURRIALBA” EN LA CADENA DE LA PRODUCCIÓN Y LA COMERCIALIZACIÓNen-US
dc.titleDENOMINACIÓN DE ORIGEN DEL “QUESO TURRIALBA” EN LA CADENA DE LA PRODUCCIÓN Y LA COMERCIALIZACIÓNes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución