dc.creator | Gianna, Vicente | |
dc.creator | Calandri, Edgardo | |
dc.creator | Guzmán, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-05-09T14:52:38Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T14:30:06Z | |
dc.date.available | 2023-05-09T14:52:38Z | |
dc.date.available | 2023-06-16T14:30:06Z | |
dc.date.created | 2023-05-09T14:52:38Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11086/547370 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6676762 | |
dc.description.abstract | la quinoa es un pseudocereal de un buen valor alimenticio
por la composición aminoacídica de sus proteínas y el contenido en
micronutrientes, pero en el pericarpio contiene antinutrientes, las
denominadas saponinas. El contenido máximo permitido por la FAO es de
0,11%, las variedades amargas de quinoa pueden contener más del 3%,
por eso la importancia de un método rápido y confiable para extraerlas y
luego cuantificarlas, por el método analítico que se considere mas
conveniente (por espectrofotometría visible, cromatografía GC o HPLC) | |
dc.language | spa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.subject | Ingeniería Química | |
dc.subject | Extracción con microondas | |
dc.subject | Método Taguchi | |
dc.subject | Pericarpio | |
dc.subject | Botánica | |
dc.title | Nuevos métodos extractivos de sponinas en semillas de quinoa para su cuantificación | |
dc.type | conferenceObject | |