dc.creatorNuñez Montoya, Susana Carolina
dc.creatorRocha, María Teresa
dc.date.accessioned2023-06-12T18:28:26Z
dc.date.accessioned2023-06-16T14:25:08Z
dc.date.available2023-06-12T18:28:26Z
dc.date.available2023-06-16T14:25:08Z
dc.date.created2023-06-12T18:28:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11086/547751
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6676505
dc.description.abstractLa vitamina C es necesaria para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Es necesaria para producir colágeno, estando involucrada en la generación de piel, tendones, ligamentos y vasos sanguíneos. Promueve la curación de heridas y forma tejido cicatricial. Repara y mantiene el cartílago, los huesos y los dientes. Mejora la absorción del hierro, específicamente el hierro que se encuentra en los alimentos vegetales como las verduras de hoja verde Ayuda a producir varias hormonas y mensajeros químicos que se usan en el cerebro y los nervios. La vitamina C como antioxidante bloquea parte del daño causado por los radicales libres. Los radicales libres se producen por diferentes metabolismos naturales del cuerpo, y son responsables del proceso de envejecimiento. También juegan un papel importante en algunas situaciones patológicas como cáncer, enfermedades del corazón y trastornos como la artritis.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectMedicamentos
dc.subjectAcido ascórbico
dc.subjectVitaminas
dc.titleFicha técnica RACIM : Vitamina C
dc.typeworkingPaper


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