dc.contributorCrisafulli Sanchez, Marcos Maximiliano
dc.creatorBorghi, Herbert
dc.creatorGrosso, Mariana
dc.date.accessioned2023-05-12T12:55:20Z
dc.date.accessioned2023-06-16T14:17:09Z
dc.date.available2023-05-12T12:55:20Z
dc.date.available2023-06-16T14:17:09Z
dc.date.created2023-05-12T12:55:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11086/547432
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6676111
dc.description.abstractEn el país hay 215.169 ha cultivadas con vid las cuales se extienden desde salta hasta Rio Negro siendo la región cuyana la más importante. El 92% de la producción es destinado a la vinificación posicionando a nuestro país en el 6to lugar como productor mundial de vino y 7mo lugar en consumo per cápita de esta bebida. El objetivo general de este trabajo es Diseñar un sistema de producción vitivinícola, con un arreglo espacial funcional, y una planificación nutricional y de control de plagas adaptados a las condiciones ambientales locales que permita un manejo sostenible. El desarrollo del presente trabajo está planteado en una unidad productiva ubicada en Naschel, provincia de San Luis. Para llegar al objetivo, se trabajó sobre un pilar muy importante, el aumento de la biodiversidad, incorporando aromáticas y especies arbóreas. Este, a su vez, favorece al Manejo Integrado de Plagas (MIP) y al manejo nutricional basado en el compostaje de la biomasa producida en el establecimiento. Desarrollando este modelo se puede obtener un producto de alta calidad, respetando el medio ambiente y la salud humana, y permitiendo que la producción perdure en el tiempo.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectViñedo
dc.subjectViticultura
dc.subjectPlantación
dc.subjectSistemas de producción
dc.subjectControl integrado de plagas
dc.subjectAgricultura sostenible
dc.subjectDesarrollo sostenible
dc.subjectBiodiversidad
dc.subjectAprovechamiento de desechos
dc.subjectCompost
dc.subjectSan Luis
dc.subjectArgentina
dc.titleDiseño y manejo sostenible de un sistema de producción vitivinícola estilo bodega boutique, en Naschel, provincia de San Luis
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución