dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-7817-2166 | |
dc.creator | Steffolani, María Eugenia | |
dc.date.accessioned | 2023-05-18T16:22:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T14:13:15Z | |
dc.date.available | 2023-05-18T16:22:16Z | |
dc.date.available | 2023-06-16T14:13:15Z | |
dc.date.created | 2023-05-18T16:22:16Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://www.icytac.conicet.unc.edu.ar/integrantes/steffolani-eugenia/ | |
dc.identifier | https://www.youtube.com/watch?v=QVx8Yj9X4uQ | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11086/547483 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6675927 | |
dc.description.abstract | Los granos enteros (como materia prima o como ingredientes) se definen como granos intactos, molidos, partidos, en escamas, germinados o procesados de distintas formas después de la eliminación de las partes no comestibles. Todos los componentes anatómicos, incluyendo el endospermo, el germen y el salvado deben estar presentes en las mismas proporciones relativas que en el grano intacto. Los granos enteros son ricos en fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos bioactivos. Diferentes estudios han demostrado que consumir granos enteros reduce el riesgo de padecer múltiples enfermedades como cardiovasculares, diabetes y cáncer (www.wholegraininitiative.org/en) | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC | |
dc.publisher | CONICET | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Granos | |
dc.subject | Alimentos saludables | |
dc.subject | Fibras | |
dc.subject | Vitaminas | |
dc.subject | Minerales | |
dc.subject | Antioxidantes naturales | |
dc.title | ¿Para qué sirve el grano entero? | |
dc.type | video | |