dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-7817-2166
dc.creatorSteffolani, María Eugenia
dc.date.accessioned2023-05-18T16:22:16Z
dc.date.accessioned2023-06-16T14:13:15Z
dc.date.available2023-05-18T16:22:16Z
dc.date.available2023-06-16T14:13:15Z
dc.date.created2023-05-18T16:22:16Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://www.icytac.conicet.unc.edu.ar/integrantes/steffolani-eugenia/
dc.identifierhttps://www.youtube.com/watch?v=QVx8Yj9X4uQ
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11086/547483
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6675927
dc.description.abstractLos granos enteros (como materia prima o como ingredientes) se definen como granos intactos, molidos, partidos, en escamas, germinados o procesados de distintas formas después de la eliminación de las partes no comestibles. Todos los componentes anatómicos, incluyendo el endospermo, el germen y el salvado deben estar presentes en las mismas proporciones relativas que en el grano intacto. Los granos enteros son ricos en fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos bioactivos. Diferentes estudios han demostrado que consumir granos enteros reduce el riesgo de padecer múltiples enfermedades como cardiovasculares, diabetes y cáncer (www.wholegraininitiative.org/en)
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Córdoba. ICYTAC
dc.publisherCONICET
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectAlimentación
dc.subjectNutrición
dc.subjectGranos
dc.subjectAlimentos saludables
dc.subjectFibras
dc.subjectVitaminas
dc.subjectMinerales
dc.subjectAntioxidantes naturales
dc.title¿Para qué sirve el grano entero?
dc.typevideo


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