dc.creator | Arias Toledo, Bárbara | |
dc.creator | Trillo, Cecilia | |
dc.creator | Saur Palmieri, Valentina | |
dc.creator | Torrico Chalabe, Julieta | |
dc.creator | Battistón, Luisina | |
dc.creator | Cittadini, María Cecilia | |
dc.creator | Garello, María Julia | |
dc.date.accessioned | 2023-05-12T16:09:06Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T14:13:07Z | |
dc.date.available | 2023-05-12T16:09:06Z | |
dc.date.available | 2023-06-16T14:13:07Z | |
dc.date.created | 2023-05-12T16:09:06Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | 978-987-3701-29-0 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11086/547439 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6675920 | |
dc.description.abstract | Este pequeño libro es el cierre que elegimos, casi como un gusto personal, para una serie de proyectos de investigación realizados a lo largo de 15 años, en los cuales exploramos diferentes aspectos de las plantas silvestres que se pueden comer. A lo largo de los años recolectamos información acerca de las plantas utilizadas como alimento por pobladores –algunas vigentes y otras en desuso, pero formando parte de la memoria colectiva-. Nos interesamos en el registro arqueológico de ellas (¿qué nos dice el pasado?), en su aporte nutricional, en las formas de obtención y preparación, su reproducción y, finalmente, en la dinámica actual de su conocimiento y consumo, tanto en comunidades rurales como urbanas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Arlequín ilustra | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Plantas comestibles | |
dc.subject | Ambientes naturales | |
dc.subject | Naturaleza | |
dc.subject | Recetas de cocina | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Plantas silvestres | |
dc.subject | Algarrobo | |
dc.subject | Tuna | |
dc.subject | Chañar | |
dc.subject | Mistol | |
dc.subject | Piquillín | |
dc.subject | Verdolaga | |
dc.subject | Ají | |
dc.subject | Uvita del campo | |
dc.subject | Ulúa | |
dc.subject | Pasionaria / Granadilla | |
dc.subject | Brotal / Anredera | |
dc.subject | Tomatito / Revienta caballos / Camambú | |
dc.subject | Palmera / Caranday / Palma | |
dc.subject | Doca / Tasi | |
dc.subject | Ucle | |
dc.title | ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba | |
dc.type | book | |