dc.creatorArias Toledo, Bárbara
dc.creatorTrillo, Cecilia
dc.creatorSaur Palmieri, Valentina
dc.creatorTorrico Chalabe, Julieta
dc.creatorBattistón, Luisina
dc.creatorCittadini, María Cecilia
dc.creatorGarello, María Julia
dc.date.accessioned2023-05-12T16:09:06Z
dc.date.accessioned2023-06-16T14:13:07Z
dc.date.available2023-05-12T16:09:06Z
dc.date.available2023-06-16T14:13:07Z
dc.date.created2023-05-12T16:09:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier978-987-3701-29-0
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11086/547439
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6675920
dc.description.abstractEste pequeño libro es el cierre que elegimos, casi como un gusto personal, para una serie de proyectos de investigación realizados a lo largo de 15 años, en los cuales exploramos diferentes aspectos de las plantas silvestres que se pueden comer. A lo largo de los años recolectamos información acerca de las plantas utilizadas como alimento por pobladores –algunas vigentes y otras en desuso, pero formando parte de la memoria colectiva-. Nos interesamos en el registro arqueológico de ellas (¿qué nos dice el pasado?), en su aporte nutricional, en las formas de obtención y preparación, su reproducción y, finalmente, en la dinámica actual de su conocimiento y consumo, tanto en comunidades rurales como urbanas.
dc.languagespa
dc.publisherArlequín ilustra
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectAlimentación
dc.subjectPlantas comestibles
dc.subjectAmbientes naturales
dc.subjectNaturaleza
dc.subjectRecetas de cocina
dc.subjectNutrición
dc.subjectPlantas silvestres
dc.subjectAlgarrobo
dc.subjectTuna
dc.subjectChañar
dc.subjectMistol
dc.subjectPiquillín
dc.subjectVerdolaga
dc.subjectAjí
dc.subjectUvita del campo
dc.subjectUlúa
dc.subjectPasionaria / Granadilla
dc.subjectBrotal / Anredera
dc.subjectTomatito / Revienta caballos / Camambú
dc.subjectPalmera / Caranday / Palma
dc.subjectDoca / Tasi
dc.subjectUcle
dc.title¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
dc.typebook


Este ítem pertenece a la siguiente institución