dc.creator | Koudela, Julia | |
dc.creator | Bustillo, Soledad | |
dc.creator | Torres, Ana María | |
dc.creator | Chileski, Gabriela Soledad | |
dc.creator | Teibler, Gladys Pamela | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T14:08:59Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T00:34:40Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T14:08:59Z | |
dc.date.available | 2023-06-16T00:34:40Z | |
dc.date.created | 2022-10-21T14:08:59Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | Koudela, Julia, et al., 2016. Evaluación de la toxicidad in vitro del fruto de Cassia occidentalis. En: XXXVII Sesión de Comunicaciones Científicas. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, p. 1-1. | |
dc.identifier | 2451-6732 | |
dc.identifier | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50740 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6673091 | |
dc.description.abstract | Cassia occidentalis (CO) de la familia Leguminosae Caesalpinosae, es la especie de
mayor toxicidad del género Cassia. Este efecto ha sido descripto en Estados Unidos,
Francia, Australia y Brasil. Las especies susceptibles a la intoxicación son bovinos,
cerdos, equinos y en forma experimental ratas, cobayos y aves. Se han observado signos
de intoxicación por el consumo de todas las partes de la planta, tanto verde como seca,
pero las semillas son consideradas particularmente tóxicas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Cafetillo | |
dc.subject | Miotoxicidad | |
dc.subject | Extractos vegetales | |
dc.subject | Cassia occidentalis | |
dc.title | Evaluación de la toxicidad in vitro del fruto de Cassia occidentalis | |
dc.type | Otro tipo de evento | |