dc.creatorCapellari, Adriana
dc.creatorRébak, Gladis Isabel
dc.creatorYostar, Edgar Jonatan
dc.creatorObregón, Julia Beatriz
dc.creatorVerdoljak, Juan José
dc.creatorYostar, M. M.
dc.date.accessioned2022-02-08T12:50:23Z
dc.date.accessioned2023-06-16T00:19:16Z
dc.date.available2022-02-08T12:50:23Z
dc.date.available2023-06-16T00:19:16Z
dc.date.created2022-02-08T12:50:23Z
dc.date.issued2015
dc.identifierCapellari, Adriana, et al., 2015. SP 29 crecimiento y composición corporal de tres biotipos carniceros utilizados en el Noroeste de Corrientes. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 35, p. 111-111. ISSN 2314-324X.
dc.identifier0326-0550
dc.identifierhttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30799
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6670958
dc.description.abstractEn la región NEA todas las etapas de producción se pueden desarrollar bajo planteos productivos con un uso de la tierra más extensivo o más intensivo. Por su parte, la etapa de recría y terminación se practican bajo una multiplicidad de variantes productivas que se encuentran entre los planteos de “a campo sin suplementación” (pastoreo), “a campo con suplementación” (pastoreo más alguna dosificación de alimento seco o en “corrales de engorde” (feedlot). Este ltimo tipo de sistema productivo implica un mayor aporte de capital por requerir de instalaciones y maquinaria específica para su realización (corrales, mezcladores, silos y/o galpones de almacenamiento, entre otros (IERAL, 2011). La composición genética del ganado vacuno en el NEA está conformada en su mayoría por cebú y sus cruzas con razas europeas (Angus, y Hereford) logrando razas sintéticas o compuestas para la producción de animales adaptados a la zona (Arias, 1997; Canosa, 2005). Si bien existe información de esta región sobre sistemas de producción, se carece de datos sobre la relación existente entre la alimentación y la composición genética relacionadas con los aspectos de calidad de la res y de la carne, consecuentemente no se conocen las características finales del producto. El objetivo de este trabajo fue evaluar la ganancia de peso y la composición corporal de animales de diferentes biotipos en un sistema de engorde a corral.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Argentina de Producción Animal, 2015, vol. 35, p. 111-111.
dc.subjectGanado vacuno
dc.subjectComposición corporal
dc.subjectBovinos
dc.titleSP 29 crecimiento y composición corporal de tres biotipos carniceros utilizados en el Noroeste de Corrientes
dc.typeArtículo


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