dc.contributorCorredor Pereira, Carlos Francisco
dc.creatorHerrera Amador, Carlos
dc.date.accessioned2015-05-26T22:46:19Z
dc.date.accessioned2023-06-12T21:04:16Z
dc.date.available2015-05-26T22:46:19Z
dc.date.available2023-06-12T21:04:16Z
dc.date.created2015-05-26T22:46:19Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10819/2622
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6665868
dc.description.abstractEl Hierro y el Ácido fólico son requerimientos esenciales para el organismo, porque se utilizan en la síntesis de hemoglobina, mioglobina y en los procesos de multiplicación celular de la línea eritroide. Se obtienen a través de los alimentos como carnes rojas, pollo, pescado, vegetales de hoja verde y frutas, son absorbidos en mayor cantidad en el duodeno y yeyuno, para posteriormente participar en la síntesis de hemoglobina para dar paso al proceso del transporte de oxígeno, fosforilaciÓn oxidativa, metabolismo de neurotransmisores y la síntesis de ácido desoxirribonucleico.
dc.languagespa
dc.publisherCiencias de la Salud
dc.publisherMaestria en Bioquimica Clinica
dc.publisherCartagena
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
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dc.sourceUniversidad de San Buenaventura - Cartagena
dc.sourceCartagena Tesis T M.B.C 572 H565 CD-ROM
dc.sourceBiblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
dc.subjectHemoglobina
dc.subjectÁcido fólico
dc.subjectHierro
dc.subjectAnemia en niños
dc.titleEfecto del Tratamiento con hierro y ácido fólico sobre la concentración de hemoglobina y los índices eritrocitarios secundarios en niños con anemia en Cartagena de Indias
dc.typeTrabajo de grado - Maestría


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