dc.contributorAlvarado de Lima, José Alejandro
dc.creatorMorales Castellar, Sandra Marcela
dc.date.accessioned2019-05-15T16:45:53Z
dc.date.accessioned2023-06-12T21:00:46Z
dc.date.available2019-05-15T16:45:53Z
dc.date.available2023-06-12T21:00:46Z
dc.date.created2019-05-15T16:45:53Z
dc.date.issued2019-02-07
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10819/7228
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6665104
dc.description.abstractEn el presente trabajo se detallaran los resultados de todo el proceso de investigación enfocado en un plan de exportación de cacao seco colombiano para determinar la incursión y posicionamiento del producto en el mercado suizo En cuanto al Objetivo General se espera desarrollar un plan de exportación dirigido al Federación Nacional de Cacaoteros (Fedecacao) Al principio se detallan las generalidades de las exportaciones e importaciones, la definición del plan de exportación, las funciones y la importancia que tiene el plan, según el autor Philip Kotler que es considerado el padre del Marketing. Dentro del plan de exportación se detallan todos los elementos necesarios que se deben de tomar en cuenta para realizar la exportación de cacao hacia el mercado Suizo, es necesario conocer el mercado al que se desea ingresar, los documentos y tramites de exportación, también es importante identificar los agentes u organismos involucrados para la exportación en ambos paises, la logística que se debe seguir y las formas de pago a nivel internacional. Dentro del documento se describen las estrategias mercadológicas que servirán como guía para ingresar al mercado Suizo. En el marco histórico se detallarán los antecedentes de la industria del cacao. Para elaborar el diagnóstico el tipo de investigación que se desarrollará será un estudio mixto de tipo cualitativo y cuantitativo de carácter descriptivo, es decir, se busca dimensionar con precisión determinada variables y descriptores de un sistema de seguimiento de la producción y exportación de cacao en Colombia, 9 Finalmente con los resultados obtenidos se hará una propuesta de un plan de exportación de cacao seco Colombiano y se desarrollaran estrategias encaminadas a la construcción de una ventaja competitiva, que diferencie de forma positiva el cacao producido en el país
dc.languagespa
dc.publisherCiencias Administrativas, Económicas y Contables
dc.publisherAdministración del Comercio Internacional
dc.publisherCartagena
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rightsPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceUniversidad de San Buenaventura - Cartagena
dc.sourceCartagena, T A.C.I 382 M382 CD-ROM
dc.sourceBiblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
dc.subjectExportación de cacao
dc.subjectPosicionamiento
dc.subjectIndustria del cacao
dc.subjectComercio internacional
dc.titlePlan de exportación de cacao seco colombiano para determinar la incursión y posicionamiento del producto en el mercado suizo
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución