dc.contributor | Rodríguez, Luz Marina | |
dc.contributor | Quiroga Dallos, Indira Andrea | |
dc.contributor | Quiroga Dallos, Indira Andrea [indira-andrea-quiroga-dallos] | |
dc.creator | Maldonado Velasco, Carlos Andrés | |
dc.creator | Sierra, David Andrés | |
dc.creator | Moyano Díaz, Andrés Felipe | |
dc.date.accessioned | 2023-03-03T21:16:38Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-12T20:40:06Z | |
dc.date.available | 2023-03-03T21:16:38Z | |
dc.date.available | 2023-06-12T20:40:06Z | |
dc.date.created | 2023-03-03T21:16:38Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12749/19174 | |
dc.identifier | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional UNAB | |
dc.identifier | repourl:https://repository.unab.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6663666 | |
dc.description.abstract | La propuesta investigativa Implementar los frutos secos dentro de las dietas vegetarianas, comenzó con el objetivo de potencializar productos como los frutos secos en la gastronomía vegetariana, el desarrollo del proyecto tuvo lugar en la ciudad de Bucaramanga, sin embargo, también se analizaron antecedentes internacionales y regionales de otros sectores de Colombia. La metodología utilizada se enfocó en un análisis cualitativo donde se emplearon encuestas, bitácora de trabajo y rejillas de evaluación de las preparaciones realizadas; la población participante contaba con un rango de edad de 18 a 30 años.
Se concluyó sobre la capacidad de los frutos secos en sustituir la proteína animal, convirtiéndo en un elemento viable dentro de las preparaciones gastronómicas vegetarianas, finalmente se añadieron recomendaciones específicas para futuros proyectos orientados en temáticas similares. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | |
dc.publisher | Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes | |
dc.publisher | Pregrado Gastronomía y Alta Cocina | |
dc.relation | Acuña Reyes, D. (2017). Sustentabilidad en el Sector Frutos Secos: Avances y Desafíos. Recuperado de https://odepa.gob.cl/handle/20.500.12650/2434 | |
dc.relation | Almeida Ramirez, E. T. Propuesta para la implementación de estrategias de Marketing digital en la empresa “Semillas y algo más” de la ciudad de Bucaramanga. (Trabajo de grado). Recuperado de https://repository.unad.edu.co/bitstream/handle/10596/36189/em30alm104.pdf?sequ ence=3&isAllowed=y | |
dc.relation | Aramanian, N. (2017). Al gusto persa. Málaga, España. Libros de la Frontera. Recuperado de http://www.digitaliapublishing.com.aure.unab.edu.co/a/57924/algusto-persa | |
dc.relation | Arrázola, G, Páez, M, & Alvis, A. (2014). Composición, Análisis Termofísico y Análisis Sensorial de Frutos Colombianos: Parte 1: Almendro (Terminalia Catappa L.). Información tecnológica, 25(3), 17-22. https://dx.doi.org/10.4067/S0718- 07642014000300004 | |
dc.relation | Arce Quiroga, D. F. M., Cardenas Espinosa, L. F., & Jaimes Perez, X. (2020). Hábitos alimenticios predominantes y su relación con riesgo cardiovascular en adolescentes y adulto joven de una institución universitaria de Bucaramanga. (Trabajo de grado). Recuperado de https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/19950 | |
dc.relation | Asociación de Academias de la lengua española. (2014) Diccionario de la RAE (Real Academia española) Recuperado de https://dle.rae.es/ | |
dc.relation | Córdova, M. [IBEROASIATICA ASOCIACIÓN CULTURAL – IBERASIAN]. (2015, junio 13). La Ruta de las Especias - Azafrán y Vainilla. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=9yJocG2TTe0 | |
dc.relation | Córdova, M. [IBEROASIATICA ASOCIACIÓN CULTURAL – IBERASIAN]. (2015, junio 10). La Ruta de las Especias - Pimienta y Canela. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=6oAIa8f1Nls&t=455s | |
dc.relation | Córdova, M. [IBEROASIATICA ASOCIACIÓN CULTURAL – IBERASIAN]. (2015, junio 10). La Ruta de las Especias – Clavo y Nuez Moscada. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=T2D46PYvQ7w | |
dc.relation | Escobar Jaramillo, S y Nassar Martínez, M. (2020). Canal moderno-una propuesta para el incremento de las ventas en snacks salados frutos secos Nuts & Seeds en la ciudad de Bogotá, Colombia en estratos 5 y 6. (Trabajo de grado). Recuperado de http://hdl.handle.net/10726/2511 | |
dc.relation | Echeverri Gutiérrez, P, A y Giraldo Arcila, S, V. (2018). Planeación estratégica y competitividad en el desarrollo empresarial, caso de estudio de tres empresas dedicadas al embalaje de frutos secos en Colombia. Recuperado de https://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:TF5Dtdu06PUJ:scholar.google.com/+frutos+secos+y+salud+colombia&hl=es&as_sdt=0,5 | |
dc.relation | Gómez Villa, J. (2014) 50 alimentos para vivir mejor. Bogota, Colombia. Intermedio Editores. Recuperado de http://www.digitaliapublishing.com.aure.unab.edu.co/a/52380/50- alimentos-para-vivir-mejor | |
dc.relation | History Chanel. (2018, enero 19). Los Frutos secos maravillas modernas. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=6ql7yGgWeUg | |
dc.relation | LOPEZ LEON, R y URENA SOLIS, J. (2012). Propiedades antioxidantes de los frutos secos y la disminución del colesterol total y LDL- colesterol. Rev. costarric. Salud pública [online]. vol.21, n.2, pp.87-91. ISSN 1409-1429. Recuperado de https://www.scielo.sa.cr/scielo.php?pid=S1409- 14292012000200008&script=sci_arttext | |
dc.relation | Medina Dulcey, P. F. (2013). Estudio de factibilidad para la creación de una Empresa Procesadora de Fruta en Bucaramanga. (Trabajo de grado). Recuperado de https://repository.upb.edu.co/bitstream/handle/20.500.11912/5920/digital_25400.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Meritxell, N; Ruperto, M y Sanchez-Muniz, Francisco J. (2004). Frutos secos y riesgo cardio y cerebrovascular. Una perspectiva española. ALAN. http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222004000200002 | |
dc.relation | Muñoz Ortega, D. A., Herrera Cornelio, D. A., Gamboa Celis, D. M., y Duarte Castro, K. J. (2018). Hábitos alimentarios en adolescentes de Bucaramanga, Santander. (Trabajo de grado). Recuperado de https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/7638/1/2018%20H%c3%a1bitos_Alimentarios_Adolescentes.pdf | |
dc.relation | Rocha Medina, L. (2006) Determinación de la oferta exportable de cinco frutos tropicales secos obtenidas como productos naturales. (Trabajo de grado). Recuperado de http://hdl.handle.net/10818/5049 | |
dc.relation | Salas-Salvadó, J; Rahola, E, R; Casellas, J,S. (2005). Frutos secos, salud y culturas mediterráneas. España. Editorial Glosa. Recuperado de https://www.worldcat.org/title/frutos-secos-salud-y-culturas mediterrneas/oclc/102520035 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.title | Implementar los frutos secos dentro de las dietas vegetarianas | |