dc.creatorTrujillo Delgado, Leonardo Andrés
dc.creatorRojas Mora, Duvan Andres
dc.creatorBuriticá Olaya, Adolfo León
dc.date.accessioned2023-04-27T16:04:46Z
dc.date.available2023-04-27T16:04:46Z
dc.date.created2023-04-27T16:04:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2762
dc.identifierInstname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.description.abstractEn el presente documento se abordan los resultados de una investigación cuyo propósito fue diseñar una propuesta para la adopción de la gestión por procesos en la empresa Arroz con Leche del Valle de Guadalajara de Buga. Se trata de una organización dedicada a la elaboración de productos lácteos (CIIU: C1040) y actividad secundaria el comercio al por menor de leche y productos lácteos en establecimiento especializados (CIIU: G4722), constituida como una S.A.S (Sociedad por Acciones Simplificada) y generadora de 6 empleos directos, que presenta una problemática asociada a la ausencia de procesos documentados y ausencia de un direccionamiento estratégico que afectan su productividad y competitividad, por el incremento de las quejas por parte de sus clientes dados los retrasos en los despachos de pedidos por mala programación y falta de planeación, factores que generan consecuencias para el posicionamiento del negocio en el mercado, dado que se trata de una empresa con menos de dos años de creada, que se encuentra en una etapa de vulnerabilidad, requiriendo una adecuada gestión por procesos, como alternativa para fortalecer sus capacidades estratégicas y convertirse en la base de una nueva estructura, aumentando su competitividad.
dc.languagespa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Cauca
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherTuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.titleDiseño de una propuesta para la adopción de la gestión por procesos en la empresa arroz con leche del valle de Guadalajara de Buga


Este ítem pertenece a la siguiente institución