dc.contributorMejía Valencia, Mauricio
dc.creatorCedeño Idarraga, Juan Camilo
dc.creatorHurtado Cardona, Richard Andrés
dc.date.accessioned2023-04-24T13:01:43Z
dc.date.accessioned2023-06-12T14:50:59Z
dc.date.available2023-04-24T13:01:43Z
dc.date.available2023-06-12T14:50:59Z
dc.date.created2023-04-24T13:01:43Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2716
dc.identifierInstname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6657374
dc.description.abstractEn el presente trabajo se llevó a cabo un estudio para determinar la factibilidad en el diseño de una cadena productiva dedicada a la Cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle para el aprovechamiento de la proteína animal en la obtención de procesados cárnicos más saludables para ser comercializados en la zona de influencia aprovechando su alto desempeño comercial y ubicación estratégica. Esta iniciativa, se da a partir de la inclusión de los embutidos y la carne roja en el año 2015 por parte de la Organización Mundial de la Salud (OMS) a las categorías de Grupo 1 (clasificación cuando hay suficiente evidencia de carcinogenicidad en humanos) y el Grupo 2a (clasificación que se basa en evidencia limitada con asociación positiva entre el consumo de carne roja y el desarrollo de cáncer), respectivamente. Siendo esto un señalamiento obtenido a partir de estudios adelantados por dicha Organización donde encontraron material de evidencia para dictar la incidencia de estos productos en el incremento de probabilidades para la generación de células cancerígenas que repercutirán directamente en la salud de las personas. Ante esto, motivados por el ingenio y espíritu emprendedor, los estudiantes han tomado la determinación de plasmar mediante este documento la posibilidad de brindar a los consumidores, un portafolio de productos más saludable a partir de las bondades de una carne blanca y magra como lo es la carne de conejo. Así entonces, este estudio permitió la consolidación de información base pertinente para determinar la viabilidad del diseño de una cadena productiva que se dedica a la obtención y comercialización de procesados cárnicos a partir de la cunicultura.
dc.languagespa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Cauca
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherTuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.titleFactibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle


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