dc.contributorGálvez, María Fernanda
dc.creatorFiscal Jaramillo, Nataly
dc.date.accessioned2023-04-20T16:27:13Z
dc.date.accessioned2023-06-12T14:50:19Z
dc.date.available2023-04-20T16:27:13Z
dc.date.available2023-06-12T14:50:19Z
dc.date.created2023-04-20T16:27:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2679
dc.identifierInstname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6657330
dc.description.abstractEl presente Proyecto de Investigación fue realizado en una empresa azucarera en la gestión de inventarios de dotación determinando su situación actual para identificar las debilidades, el costo del problema de la gestión de inventarios y proponer un modelo adecuado con los correspondientes planes de acción para su ejecución. La empresa en estudio tiene inconvenientes en el control de inventarios en almacén para la entrega de dotación que es algo que perjudica notablemente a la empresa, puesto que se evidencia falta de stock en algunas prendas, lo que genera demora en las entregas de dotación o reposición, y en otras prendas existe sobre stock, por lo cual en ocasiones genera costos. El presente Proyecto de investigación analizó y propuso un sistema de gestión de inventarios basado en el ABC, debido a que, este es actualmente el tema más relevante que genera las pérdidas en la empresa. Además, también se propondrá una revisión continua de sus inventarios para poder mejorar la exactitud de sus inventarios. La investigación fue descriptiva porque se buscó identificar las características generales del ingenio azucarero en cuanto al manejo de dotación y control de inventarios del mismo, además se delimitaron los hechos que conforma el problema, se estructuraron los diferentes elementos que componen la investigación para luego recolectar y analizar las pautas y actividades de la atención brindada y así concluir con la propuesta para el manejo de dotación e inventarios en el ingenio azucarero. Finalmente se realizan las conclusiones y recomendaciones al presente trabajo.
dc.languagespa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Cauca
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherTuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.titleModelo de gestión y control de inventarios de dotación para una empresa azucarera ubicada en Zarzal-Valle del Cauca


Este ítem pertenece a la siguiente institución