dc.contributorGirón Arbeláez, Jhon Jairo
dc.creatorLozano Villamizar, Daniel Felipe
dc.creatorThomas Riaño, Marlen Johana
dc.date.accessioned2023-03-23T15:17:27Z
dc.date.accessioned2023-06-12T14:49:13Z
dc.date.available2023-03-23T15:17:27Z
dc.date.available2023-06-12T14:49:13Z
dc.date.created2023-03-23T15:17:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2598
dc.identifierInstname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6657252
dc.description.abstractEn el presente documento de investigación se recolectó y analizó información como resultado de los ensayos realizados en la planta de producción donde se desarrolló la actualización tecnológica de una línea de producción de masmelos en una empresa dedica a la elaboración de dulcería. En el mismo se abordaron conceptos importantes adoptados de forma mundial sobre automatización de procesos en la industria de alimentos, así como los procesos de transformación de materiales en el sector alimenticio. Para el desarrollo del presente, se plantearon diferentes niveles de automatización que pueden ser de interés para la industria nacional de los alimentos, dado que se identificó una excelente relación costo beneficio. De igual manera, se realizó un comparativo entre los sistemas de automatización existentes y las tendencias tecnológicas respectivas, con el propósito de arrojar conclusiones reflexivas sobre la imperante necesidad de siempre estar un paso adelante para poder satisfacer las crecientes y exigentes necesidades de los clientes y las imposiciones de una industria cada vez más competitiva.
dc.languagespa
dc.publisherIngeniería Electronica
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherTuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.titleIdentificación de una alternativa para la actualización tecnológica de una línea de producción de masmelos en una empresa dedica a la elaboración de dulcería


Este ítem pertenece a la siguiente institución