dc.creatorAyala Aldana, Paola
dc.creatorSuárez Gómez, Camila
dc.date.accessioned2023-03-06T13:14:48Z
dc.date.available2023-03-06T13:14:48Z
dc.date.created2023-03-06T13:14:48Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2401
dc.identifierInstname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.description.abstractEl trabajo tuvo como objetivo general determinar la viabilidad que tiene la creación de una empresa que se dedique a la elaboración y comercialización de cocteles artesanales a base de frutas exóticas y ron listo para llevar. Para el desarrollo de este se aplicó el enfoque descriptivo que permitió hacer en un primer momento un estudio de mercado, en el que se aplicó una encuesta a 68 personas, que conllevó a reconocer que existe un mercado potencial objetivo atractivo para colocar en, marcha la idea de negocio. Igualmente, se llevó a cabo estudios técnicos, legales y financieros, siendo este último el que permitió reconocer que en un escenario de cinco años se lograría consolidar un VPN positivo, entendiéndose por este el reintegro de la inversión en el tiempo y una Tasa de Retorno que genera rentabilidad.
dc.languagespa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Cauca
dc.publisherAdministración de Empresas
dc.publisherFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables
dc.publisherTuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.titleElaboración y comercialización de cocteles artesanales a base de frutas exóticas y ron listo para llevar


Este ítem pertenece a la siguiente institución