dc.contributorJurado Cortes, Norma Beatriz
dc.creatorMorales Serna, Daniela
dc.creatorAngel Nuñez, Diana Lizette
dc.creatorPalacios Morales, Gilberto
dc.creatorRestrepo Quebrada, Jackzuri
dc.creatorGiraldo Estrada, Juan Camilo
dc.date.accessioned2022-12-15T19:38:23Z
dc.date.accessioned2023-06-12T14:20:52Z
dc.date.available2022-12-15T19:38:23Z
dc.date.available2023-06-12T14:20:52Z
dc.date.created2022-12-15T19:38:23Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/53461
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6655975
dc.description.abstractA partir de un estudio de caso donde se plantea que una empresa llamada Productos Alimenticios La Estrella Gourmet se dedica a la elaboración de salsas y encurtidos, y que busca ampliar el valor de su marca y continuar adaptándose al mercado, introduciendo novedades al mismo con el fin de cautivar al consumidor. Para esta empresa es importante cumplir con la normativa vigente que le permita lograr comercializar sus productos sin ningún inconveniente, mostrando así avances en la implementación de programas prerrequisito, Buenas Prácticas de Manufactura, además de estar implementando la norma ISO 1400 1:2015 y avanzando HACCP e ISO 22000:2018. También ha venido estableciendo métodos de seguimiento, monitoreo y auditoría interna que se admiten para trabajar con el ciclo de calidad PHVA: Planear – Hacer – Verificar y Actuar. Con todo lo anterior, se propone un plan de auditoría interna basado en la norma ISO 22000:2018 para la empresa Productora la Estrella Gourmet tomando como base un programa de auditoria donde se validaron 8 hallazgos de acuerdo con las listas de chequeo y las no conformidades, buscando así las correcciones pertinentes, enumerándose cada actividad con fecha de auditoría y responsable, como un cronograma de las respectivas actividades a realizar en cada hallazgo identificado y de esta manera entregar un insumo que permita estar atentos y vigilantes ante las posibles no conformidades encontradas, ejecutar posibles correcciones pendientes y seguir enfocándose en la mejora continua.
dc.titlePlan de auditoria para el Programa de Auditoría Interna de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 22000 de 2018 para Productos Alimenticios Estrella Gourmet.
dc.typeDiplomado de profundización para grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución