dc.contributorManrique Aristizabal, Julian Andres
dc.creatorSánchez Hernández, Juan David
dc.creatorGarcía Mosquera, Angie Marcela
dc.date.accessioned2022-10-11T20:31:12Z
dc.date.accessioned2023-06-06T14:17:26Z
dc.date.available2022-10-11T20:31:12Z
dc.date.available2023-06-06T14:17:26Z
dc.date.created2022-10-11T20:31:12Z
dc.date.issued2022-09-06
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10614/14331
dc.identifierUniversidad Autónoma de Occidente
dc.identifierRepositorio Educativo Digital
dc.identifierhttps://red.uao.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6649277
dc.description.abstractExiste el interés de prevenir las enfermedades no transmisibles en el consumidor de los productos alimenticios, por tal motivo la Unión Europea propuso la implementación de un nuevo etiquetado nutricional para dar a entender los componentes de los productos de manera más clara y precisa. Teniendo en cuenta que el 80% de las defunciones se dan en la región de las Américas según la OMS, se propone implementar en la industria alimenticia colombiana el nuevo sistema de etiquetado Nutri-Score en la empresa de Cereales J.J. con la finalidad de mejorar las ventas y adquirir una ventaja competitiva en el mercado. Para dicho proyecto se realizó un trabajo de observación a 23 personas que visItaban los almacenes de cadena ubicados en la zona norte, sur y nororiente de la ciudad de Cali, seguido a esto se realizó una encuesta a 185 participantes, donde se pudo destacar que las madres eran las que ocupaban el rol líder de decisión de compra, asimismo eran los individuos que estaban más informados sobre las leyes y conocimiento de tablas nutricionales. Por el contrario, los hijos eran los que mostraban mayor desinterés hacia los temas relacionados con el estilo de vida saludable y tenían más desinformación sobre los temas relacionados. Para dicha problemática se diseñan unas tácticas de comunicaciones integradas de marketing con la finalidad de penetrar el mercado, asimismo se sugiere un plan de relaciones públicas que ayude a la empresa Cereales J.J. a mejorar su posicionamiento en el mercado frente a sus competidores.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Occidente
dc.publisherMercadeo y Negocios Internacionales
dc.publisherDepartamento de Administración y Finanzas
dc.publisherFacultad de Ciencias Administrativas
dc.publisherCali
dc.relationSánchez Hernández, J. D. y García Mosquera, A. M. (2022). Percepción de los consumidores sobre la implementación del sistema Nutri-Score en la marca de cereales J.J. (Pasantía institucional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14331
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dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022
dc.subjectMercadeo y Negocios Internacionales
dc.titlePercepción de los consumidores sobre la implementación del sistema Nutri-Score en la marca de cereales J.J
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


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