dc.contributorValverde-Farré, Andrés
dc.creatorJiménez-Guevara, Laura María
dc.date.accessioned2023-03-15T19:23:06Z
dc.date.accessioned2023-06-05T16:58:15Z
dc.date.available2023-03-15T19:23:06Z
dc.date.available2023-06-05T16:58:15Z
dc.date.created2023-03-15T19:23:06Z
dc.date.issued2022
dc.identifierJiménez-Guevara, L. M. (2022). Autonomía energética en infraestructuras de acopio agrícolas en el departamento de Cundinamarca. Tesis de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Diseño. Maestría en Diseño Sostenible. Bogotá, Colombia.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10983/30179
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6648464
dc.description.abstractLa presente investigación se planteó como objetivo, elaborar una propuesta de diseño sostenible para lograr autonomía energética, orientando y fortaleciendo las acciones en infraestructuras de acopio agrícolas en Cundinamarca, basado en la hipótesis de que a partir de la implementación de parámetros de diseño sostenible, evaluados en la bioclimática, materiales, consumos energéticos y las energías renovables; es posible lograr autonomía energética. (Tomado de la fuente).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica de Colombia
dc.publisherFacultad de Diseño
dc.publisherBogotá
dc.publisherMaestría en Diseño Sostenible
dc.relationAlvarado, S. (2021). Estrategias pasivas para mejorar el confort y disminuir el consumo energético en hoteles de clima templado húmedo [Universidad Católica de Colombia]. https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/26709/1/TRABAJO DE GRADO - SANDRA MILENA ALVARADO TORRES.pdf
dc.relation“3,6 MILLONES DE TONELADAS DE ALIMENTOS SE PIERDEN Y DESPERDICIAN EN LA REGIÓN CENTRAL”: GERENTE DE LA RAP-E, EN FORO INTERNACIONAL. (2020, julio 8). Región Central. https://regioncentralrape.gov.co/36-millones-de-toneladas-de-alimentos-se-pierden-y-desperdician-en-la-region-central-gerente-de-la-rap-e-en-foro-internacional/
dc.relationAlimentación y agricultura sostenibles. (s. f.). Food and Agriculture Organization of the United Nations. Recuperado 27 de abril de 2022, de http://www.fao.org/sustainability/es/
dc.relationAlvarado, S. (2021). Estrategias pasivas para mejorar el confort y disminuir el consumo energético en hoteles de clima templado húmedo. Universidad Católica de Colombia.
dc.relationAttia, S. (2016). Towards regenerative and positive impact architecture: A comparison of two net zero energy buildings. Sustainable Cities and Society, 26, 393-406. https://doi.org/10.1016/j.scs.2016.04.017
dc.relationAttia, S. (2018). Evolution of Definitions and Approaches. Net Zero Energy Buildings (NZEB), 21-51. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-812461-1.00002-2
dc.relationAttia, S. G., & De Herde, A. (2011). Early design simulation tools for net zero energy buildings: A comparison of ten tools. Proceedings of Building Simulation 2011: 12th Conference of International Building Performance Simulation Association, 94-101.
dc.relationCCCS. (2021). Estado de la Construcción sostenible en Colombia (1 ed.).
dc.relationCastrillón, R. (2020). Herramientas de gestión energética para el desarrollo sostenible en edificios aplicado a un campus universitario en Colombia.
dc.relationChai, J., Huang, P., & Sun, Y. (2019). Investigations of climate change impacts on net-zero energy building lifecycle performance in typical Chinese climate regions. Energy, 185, 176-189. https://doi.org/10.1016/J.ENERGY.2019.07.055
dc.relationChastas, P., Theodosiou, T., Kontoleon, K. J., & Bikas, D. (2018). Normalising and assessing carbon emissions in the building sector: A review on the embodied CO2 emissions of residential buildings. Building and Environment, 130, 212-226. https://doi.org/10.1016/J.BUILDENV.2017.12.032
dc.relationD’Agostino, D., & Mazzarella, L. (2018). Data on energy consumption and Nearly zero energy buildings (NZEBs) in Europe. Data in Brief, 21, 2470-2474. https://doi.org/10.1016/j.dib.2018.11.094
dc.relationD’Amanzo, M., Mercado, M. V., & Karlen, C. G. (2020). 10 preguntas de los edificios energía cero: Revisión del estado del arte. Hábitat Sustentable, 10(2), 24-41. https://doi.org/10.22320/07190700.2020.10.02.02 FAO. (2019). FAO en Colombia.
dc.relationGestor Normativo de la CRA - Resolución 549 de 2015 MVCT. (s. f.). Recuperado 23 de octubre de 2022, de https://normas.cra.gov.co/gestor/docs/resolucion_minviviendact_0549_2015.htm
dc.relationGuía de construcción sostenible para el ahorro de agua y energía en edificaciones. Anexo 1 (Número 1, p. 89). (2017).
dc.relationHoja_de_Ruta_ENCC.pdf. (s. f.). Google Docs. Recuperado 23 de octubre de 2022, de https://drive.google.com/file/d/1m_lXAjLhtGxdh0k-YAMNCpI29vMc0kk4/view?usp=sharing&usp=embed_facebook
dc.relationIDEAM PNUD MADS DNP CANCILLERÏA. (2017). Tercera Comunicación Nacional De Colombia a La Convención Marco De Las Naciones Unidas Sobre Cambio Climático (CMNUCC).
dc.relationKreuzer, F. M., & Wilmsmeier, G. (s. f.). Eficiencia energética y movilidad en América Latina y el Caribe. 305.
dc.relationMartínez, M., & Quintero, J. (2017). Vista de Estado actual de los desperdicios de frutas y verduras en Colombia.pdf. 4to Congreso Internacional AmITIC.
dc.relationMoran, M. (s. f.). Energía. Desarrollo Sostenible. Recuperado 20 de marzo de 2022, de https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/energy/
dc.relationMoreno, R., López, Y., & Quispe, E. (2018). Escenario de Desarrollo Energético Sostenible en Colombia 2017-2030 Scenario of sustainable development in Colombia 2017-2030. 15(1), 329-343. https://doi.org/10.18041/1794-4953/avances.1.4743
dc.relationPDA. (2020). Plan departamental extensión agropecuaria. Gobernación Cundinamarca.
dc.relationPlan energetico nacional colombia: Ideario energético 2050. (s. f.). 184.
dc.relationRuíz, E., Moreno, J., & Suárez, R. (2019). Buenas prácticas corporativas en materia de reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos en América Latina y el Caribe | Publications. Banco Interamericano de Desarrollo. https://publications.iadb.org/publications/spanish/document/Buenas_prácticas_corporativas_en_materia_de_reducción_de_pérdidas_y_desperdicios_de_alimentos_en_América_Latina_y_el_Caribe_es_es.pdf
dc.relationSánchez, J., Blanco, A., Yépez, A., Coviello, M., Schuschny, A., & Aiello, R. (2017). Energía Eficiencia energética en America Latina y El Caribe: Avances y oportunidades.
dc.relationSarli, A. C. (2015). Construcción sostenible (Ediciones).
dc.relationSosa, N., & Gómez, J. (2020). Energías Limpias para un Desarrollo Sostenible en Colombia.
dc.relationUniversidad de los Andes y Hill consulting. (2021). Línea base de emisiones GEI de las edificaciones. Bogotá.
dc.relationUPME. (2019). Plan energético Nacional 2020 -2050 Documento de consulta (p. 86).
dc.relationWorld Green Building Council WGBC (2021). Advancing Net Zero Whole Life Carbon: Offsetting Residual Emissions from the Building and Construction Sector.
dc.relationZhovkva, O., & Zhovkva, O. (2020). Los principios de eficiencia energética y respeto al medio ambiente para complejos multifuncionales. Revista ingeniería de construcción, 35(3), 308-320. https://doi.org/10.4067/S0718-50732020000300308
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCopyright-Universidad Católica de Colombia, 2022
dc.titleAutonomía energética en infraestructuras de acopio agrícolas en el departamento de Cundinamarca
dc.typeTrabajo de grado - Maestría


Este ítem pertenece a la siguiente institución