dc.contributor | Diaz Arias , Alexander | |
dc.creator | Trejos Vinasco, Johrks | |
dc.date | 2023-02-21T21:20:21Z | |
dc.date | 2023-02-21T21:20:21Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T15:23:41Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T15:23:41Z | |
dc.identifier | Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.identifier | Repositorio Institucional Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.identifier | https://repositorio.utp.edu.co/home | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11059/14566 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6645919 | |
dc.description | Dentro del proceso de beneficiado del café se encuentra el ciclo del secado, del cual se obtienen características fisicoquímicas que definen la calidad del grano. En el presente trabajo se diseña una secadora de café tipo marquesina con aprovechamiento de energía solar fotovoltaica que cuenta con sistema de control y supervisión que permite la ejecución de secados manuales, semiautomáticos y ecológicos. | |
dc.description | Within the coffee processing process is the drying cycle, from which physicochemical characteristics that define the quality of the grain are obtained. In the present work, a marquee-type coffee dryer is designed with the use of photovoltaic solar energy that has a control and supervision system that allows the execution of manual, semi-automatic and ecological dryers. | |
dc.description | Pregrado | |
dc.description | Ingeniero(a) Mecánico(a) | |
dc.description | CONTENIDO
INTRODUCCIÓN 10
CAPÍTULO 1. GENERALIDADES 11
1.1 RECOLECCIÓN Y ANÁLISIS DE INFORMACIÓN 11
1.2 MARCOS DE REFERENCIA 12
1.2.1 MARCO HISTÓRICO 12
1.2.2 MARCO CONCEPTUAL 16
1.2.3 MARCO CONTEXTUAL 19
CAPÍTULO 2. EVALUACIÓN DE TECNOLOGÍAS APLICABLES 19
2.1 TIPO DE VARIABLES 21
2.1.1 INDEPENDIENTES 21
2.1.2 DEPENDIENTES 21
2.2 ANÁLISIS DE LAS TECNOLOGÍAS APLICABLES 21
2.3 SOFTWARES PARA DISEÑO, ESQUEMA Y CONTROL 24
CAPÍTULO 3. CÁLCULOS TERMODINÁMICOS 32
3.1 CALCULO DE ESPACIAMIENTO Y VOLUMEN DE LA MARQUESINA 32
3.2 CÁLCULO TERMODINÁMICO 34
3.2.1 METODOLOGÍA DE CÁLCULO 37
CAPÍTULO 4. DISEÑO MECÁNICO ELÉCTRICO 44
CAPÍTULO 5. CÁLCULO SOLAR FOTOVOLTAICO 51
CAPÍTULO 6. SIMULACIONES 58
CAPÍTULO 7. PRESUPUESTO 64
ANÁLISIS Y CONCLUSIONES 65
RECOMENDACIONES 66
BIBLIOGRAFÍA 67
ANEXOS 69 | |
dc.format | 70 Páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería Mecánica | |
dc.publisher | Pereira | |
dc.publisher | Ingeniería Mecánica | |
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dc.rights | Manifiesto (Manifestamos) en este documento la voluntad de autorizar a la Biblioteca Jorge Roa Martínez de la Universidad Tecnológica de Pereira la publicación en el Repositorio institucional (http://biblioteca.utp.edu.co), la versión electrónica de la OBRA titulada: ________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________ La Universidad Tecnológica de Pereira, entidad académica sin ánimo de lucro, queda por lo tanto facultada para ejercer plenamente la autorización anteriormente descrita en su actividad ordinaria de investigación, docencia y publicación. La autorización otorgada se ajusta a lo que establece la Ley 23 de 1982. Con todo, en mi (nuestra) condición de autor (es) me (nos) reservo (reservamos) los derechos morales de la OBRA antes citada con arreglo al artículo 30 de | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | 620 - Ingeniería y operaciones afines::629 - Otras ramas de la ingeniería | |
dc.subject | Energía solar | |
dc.subject | Recursos energéticos | |
dc.subject | Motores solares | |
dc.subject | Panel solar | |
dc.subject | Secador de café | |
dc.subject | Marquesina | |
dc.title | Diseño de secadora de café tipo marquesina con aprovechamiento de energía fotovoltaica | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type | Text | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |