dc.contributor | Ochoa Vargas, Kenneth Orlando | |
dc.creator | Orozco Roa, Verónica | |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T19:26:59Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T15:01:30Z | |
dc.date.available | 2022-09-20T19:26:59Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T15:01:30Z | |
dc.date.created | 2022-09-20T19:26:59Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12495/9060 | |
dc.identifier | instname: Universidad El Bosque | |
dc.identifier | reponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque | |
dc.identifier | repourl: https://repositorio.unbosque.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6643929 | |
dc.description.abstract | Los estilos de vida de los seres humanos, definidos como impresiones sociales de cómo vivimos, están influenciados por diversos escenarios, y de estos, los sitios de trabajo son relevantes por ser lugares en los cuales los trabajadores invierten una tercera parte de su tiempo y están dentro de una comunidad de valores, normas y prácticas determinadas. En el presente proyecto de investigación se diseñó un protocolo para la medición de la huella de carbono en el alcance 3, vinculada a los estilos de vida en los dominios de alimentación, teniendo en cuenta que se tiene un casino por el cual se ofrecen alimentos a los empleados y movilidad en una empresa farmacéutica, basado en el protocolo GHG. Para la captura de información se aplicó una encuesta a 129 empleados de 200 empleados tomados como universo, se procesó la información y se calculó la huella de carbono para los dominios establecidos, obteniendo una huella de carbono total de 96797 kg CO2 eq/año, de la cual el dominio de alimentación tiene una huella de carbono igual a 19247 kg CO2 eq/año, siendo la carne de res el alimento que más emisiones aporta, y el dominio de movilidad 77550 kg CO2 eq/año siendo la motocicleta el medio de transporte que más emisiones aporta. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ingeniería Ambiental | |
dc.publisher | Universidad El Bosque | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | 2020 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.subject | Estilos de vida | |
dc.subject | Sitios de trabajo | |
dc.subject | Huella de carbono | |
dc.subject | Trabajador | |
dc.title | Diseño de un protocolo para la medición y gestión de la huella de carbono por alimentación y movilidad de los trabajadores de una empresa farmacéutica en Cota, Cundinamarca, Colombia | |