dc.contributor | Espitia Barrero, Javier | |
dc.creator | Hurtado Mateus, Andres | |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T18:28:44Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T15:00:55Z | |
dc.date.available | 2022-11-29T18:28:44Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T15:00:55Z | |
dc.date.created | 2022-11-29T18:28:44Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12495/9335 | |
dc.identifier | instname: Universidad El Bosque | |
dc.identifier | reponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque | |
dc.identifier | repourl: https://repositorio.unbosque.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6643819 | |
dc.description.abstract | El proyecto se basa en poder modificar la temperatura de una bebida en un envase, se desea diseñar un contenedor portátil que sea capaz de modificar y mantener la temperatura de una bebida mediante un calentador de inducción. Se realizó un proceso de investigación sobre los productos que hay actualmente en el mercado con estas características, y se llegó a la conclusión de que todos requieren conectarse a una toma de energía para funcionar y calentar la bebida, se llevó a cabo una encuesta sobre bebidas calientes y envases para bebidas calientes a personas entre los 16 y 28 años A partir de la encuesta realizada se llegó a la conclusión de que debía ser un envase para usar en cualquier lugar y en cualquier momento, debía ser utilizado para bebidas calientes, con una capacidad de 500 ml, que no necesita conección a una fuente de energía externa para funcionar y que fuera un envase reutilizable. Surgió THERMO SAVE, un envase capaz de calentar y mantener la temperatura de una bebida en cualquier momento, funciona mediante el sistema de calentamiento por inducción, lo que le da la ventaja de calentar la bebida de forma rápida y sin hacer ningún ruido. El envase se divide en 4 componentes, el componente de estabilidad, de manipulación, contención de la bebida y de seguridad. Diseñado para usuarios que ingieren y llevan bebidas calientes a sus actividades diarias El aporte de innovación del producto es el vínculo que puede llegar a generar con respecto al usuario ya que el envase mantendrá la bebida caliente o la calentará y la capacidad que tiene de hacerlo en poco tiempo y en cualquier momento mediante el sistema de calentamiento por inducción. También se busca reducir el uso de envases de un solo uso con respecto a bebidas calientes para reducir el impacto ambiental. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Diseño Industrial | |
dc.publisher | Universidad El Bosque | |
dc.publisher | Facultad de Creación y Comunicación | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.subject | Bebida | |
dc.subject | Variación | |
dc.subject | Temperatura | |
dc.subject | Control | |
dc.title | Thermo Save | |