dc.creatorErrazti, Elizabeth
dc.creatorPagani, Andrea N.
dc.creatorBertolotti, María Isabel
dc.creatorGualdoni, Patricia
dc.date2004-09
dc.date.accessioned2017-03-31T16:01:14Z
dc.date.available2017-03-31T16:01:14Z
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/767/1/JDifInvEcon_2004_5_28-32.pdf
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/664081
dc.descriptionLa Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata fue convocada para formular y evaluar integralmente el Proyecto productivo y cultural "Paseo Lanchas Amarillas", espacio múltiple económico y social, ubicado en el Complejo Portuario de Mar del Plata con fines culturales, turísticos y comerciales. El objetivo propio del Proyecto productivo y cultural "Paseo Lanchas Amarillas" es generar un espacio cultural, turístico y comercial para la pesca artesanal marplatense, que aumente la rentabilidad de las lanchas amarillas y mejore la actividad de la zona portuaria. Este proyecto integral no tiene antecedentes similares en el ámbito local y nacional. La Dirección Técnica del proyecto está a cargo de la Lic. María I. Bertolotti, docente- investigadora del Centro de Investigaciones Económicas de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la UNMdP y la co-dirección es realizada por el Dr. Carlos A. Lasta, especialista ADT del Proyecto de Protección Ambiental del Río de la Plata y su Frente Marítimo: Prevención y Control de la Contaminación y Restauración de hábitas (FREPLATA). El equipo de profesionales está integrado además por la Lic. en Turismo, Marcela Bertoni; la CPN y Lic. en Administración, Mariana Foutel y la Lic. en Economía, Andrea Pagani. Motivó la realización de este proyecto la crisis del sector pesquero que provocó una compleja situación para las lanchas amarillas, debido a que los barcos de mayor tamaño frente a la escasez de pescado, operaron sobre especies y zonas tradicionalmente exclusivos de las embarcaciones menores, restando recurso y provocando pérdidas de rentabilidad a las lanchas amarillas, que no han podido recuperarse por no poder integrar los procesos de elaboración y venta.
dc.descriptionFil: Errazti, Elizabeth. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.descriptionFil: Pagani, Andrea N. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.descriptionFil: Bertolotti, María Isabel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.descriptionFil: Gualdoni, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.languagespa
dc.relationhttp://nulan.mdp.edu.ar/767/
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar
dc.sourceV Jornadas de Difusión de la Investigación en Economía, Mar del Plata [ARG], septiembre 2004.
dc.subjectProductos Pesqueros
dc.subjectConsumidores
dc.subjectConsumo
dc.subjectMar del Plata
dc.subjectResidentes
dc.subjectPescado
dc.subjectPreferencias del Consumidor
dc.subjectFrecuencia
dc.subjectCaracterísticas del Consumo
dc.subjectNivel de Ingreso
dc.titleCaracterísticas del consumo de productos pesqueros de los residentes de la ciudad de Mar del Plata, en el marco del proyecto "Lanchas Amarillas"
dc.typeActas de congresos
dc.typeActas de congresos
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución