dc.contributorCastillo Medina, Carlos Arturo
dc.creatorMuñoz Lara, Miguel Moisés
dc.date.accessioned2023-02-24T16:42:17Z
dc.date.accessioned2023-06-05T14:30:20Z
dc.date.available2023-02-24T16:42:17Z
dc.date.available2023-06-05T14:30:20Z
dc.date.created2023-02-24T16:42:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12495/10069
dc.identifierinstname: Universidad El Bosque
dc.identifierreponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifierrepourl: https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6638571
dc.description.abstractAl pasar los años, las problemáticas nacientes dentro de este conjunto de técnicas y actividades denominadas “agricultura” se han solucionado gracias a la evolución tecnológica, el monitoreo de variables, el accionamiento de mecanismos, entre otros, con el objetivo de mejorar la productividad, aumentar los recursos y ganancias a quienes utilizan estas técnicas como medio para mantener o mejorar su bienestar económico. El uso de diferentes tecnologías dentro de los cultivos permite mayor aprovechamiento de los insumos y disminución en los gastos de sostenimiento, estas ayudas tecnológicas dentro de los cultivos sirven para beneficio tanto de la persona que cultiva como del cultivo, ya que permite el control de variables inmersas dentro de los cultivos para mantener un entorno apropiado para la plantación. El objetivo de este documento es demostrar como a través de diferentes mecanismos se realiza el procesamiento continuo de variables, las cuales permiten la regulación de temperatura de ambiente y humedad de suelo dentro de un invernadero para la producción de lechuga. Estos ambientes controlados no solo mejoran el producto final sino también permiten conocer el estado real del cultivo y las acciones de mejora para futuras plantaciones.
dc.languagespa
dc.publisherIngeniería Electrónica
dc.publisherUniversidad El Bosque
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightsAcceso cerrado
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.subjectAgricultura
dc.subjectTemperatura
dc.subjectHumedad
dc.subjectAnálisis de variables
dc.subjectBuenas prácticas agrícolas (BPA)
dc.titleSistema de ambiente controlado (temperatura, humedad) en la producción de lechuga en el municipio de Fúquene


Este ítem pertenece a la siguiente institución