dc.contributorCahuana Lipa, Rocío
dc.creatorGutiérrez Aparco, Cristian
dc.creatorLlantoy Ccaccya, Washington
dc.date.accessioned2022-10-21T17:12:55Z
dc.date.accessioned2023-06-05T14:21:03Z
dc.date.available2022-10-21T17:12:55Z
dc.date.available2023-06-05T14:21:03Z
dc.date.created2022-10-21T17:12:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/392
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6637140
dc.description.abstractEl estudio se apertura con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimientos respecto de la alimentación complementaria y la anemia ferropénica que tienen las madres de menores de 35 meses del Centro de Salud San Jerónimo en 2022. Es identificable por su enfoque cuantitativo, cuyo nivel fue descriptivo correlacional de diseño no experimental transversal donde se trabajó con el método hipotético deductivo. Adicionalmente, se evaluaron a 66 de 79 madres separadas de forma probabilística para desarrollar el cuestionario alistado de 32 preguntas. Respecto al nivel de conocimiento logrado por las madres sobre la alimentación complementaria, alcanzó mediano nivel y respecto al nivel de conocimiento logrado sobre la anemia, alcanzó bajo nivel. Conclusiones: No existe un nivel de relación entre los conocimientos acerca de la alimentación complementaria y la anemia ferropénica como conclusión general. Sin embargo, si existe relación entre los conocimientos acerca de la calidad de los alimentos y la anemia ferropénica, obteniendo correlación baja y positiva con Rho de 0,249*. Así mismo, si existe relación, pero negativa y baja entre la cantidad de los alimentos y la anemia ferropénica, obteniendo Rho -0,314*. También, si existe relación, pero negativa y baja entre la frecuencia de consumo de los alimentos y la anemia ferropénica, obteniendo Rho -0,264* y finalmente no existe relación entre las reacciones que provoca el consumo de los alimentos y la anemia ferropénica.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andes
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectNivel
dc.subjectConocimiento
dc.subjectAlimentación complementaria
dc.subjectAnemia ferropénica
dc.subjectMadres
dc.titleNivel de conocimiento de la alimentación complementaria y la anemia ferropénica de las madres de menores de 35 meses del Centro de Salud San Jerónimo, Andahuaylas 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución