dc.contributorCañari Otero, Calixto
dc.creatorHuamán Quillahuamán, Walter
dc.date.accessioned2022-02-07T19:42:27Z
dc.date.accessioned2023-06-05T14:20:58Z
dc.date.available2022-02-07T19:42:27Z
dc.date.available2023-06-05T14:20:58Z
dc.date.created2022-02-07T19:42:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/294
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6637127
dc.description.abstractEn la ciudad de Abancay, el uso del concreto se ha intensificado, este material es usado en diversas obras de ingeniería, su principal aplicación radica en la construcción de viviendas, motivo de estudio de la presente tesis. La investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto adicionando aloe vera a la mezcla del concreto. Se estudió la resistencia a la compresión a edades de 7, 14 y 28 días de curado, y las propiedades en estado fresco (consistencia y tiempo de fraguado). El tipo de investigación considerado fue una investigación aplicada, con un diseño experimental basado en experimentos de ensayos. Para desarrollar la investigación se fabricó 9 probetas cilíndricas patrón con resistencia de diseño f´c=210 kg/cm y 45 probetas cilíndricas con aloe vera, considerando 5 adiciones: 1.0 %, 1.5 %, 2.0%, 2.5% y 3.0% respecto al peso de la mezcla; para el tiempo de fraguado se fabricaron 3 muestras cilíndricas patrón de pasta de cemento y 15 muestras con adiciones de aloe vera; para determinar la consistencia se consideró 3 muestras de mezcla fresca de concreto patrón y 15 muestras con adición de aloe vera. Las conclusiones obtenidas, dan a conocer que el uso de aloe vera como aditivo en la mezcla de concreto incrementa la resistencia a la compresión a edad de 28 días; en cuanto a la consistencia, se observó que a mayor adición de aloe vera se produjo mayor asentamiento en la mezcla, incrementándose el tiempo de fraguado inicial y final.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andes
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAloe vera
dc.subjectTiempo de fraguado
dc.subjectConsistencia
dc.subjectResistencia la compresión
dc.titleInfluencia de la incorporación del aloe vera en la mezcla del concreto estructural f’c=210 kg/cm , sobre la resistencia a la compresión axial del concreto en la ciudad de Abancay- Apurímac, 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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