dc.contributorAlarcón Camacho, Juan
dc.creatorHurtado Cajamarca, Yuri Edward
dc.date.accessioned2022-07-22T17:18:17Z
dc.date.accessioned2023-06-05T14:20:35Z
dc.date.available2022-07-22T17:18:17Z
dc.date.available2023-06-05T14:20:35Z
dc.date.created2022-07-22T17:18:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/375
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6637057
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue realizado en el distrito Andahuaylas de la provincia del mismo nombre del departamento de Apurímac; y se realizó con la finalidad de elaborar evaluar tres proporciones (%) de abono tipo bocashi en mezcla con tierra agrícola para la producción de almácigos de brócoli de la variedad Legacy, para posteriormente medir su efecto en la calidad de las plántulas. Para el caso de este experimento se utilizó el Diseño con Bloques Completos al Azar (DBCA), el cual contó con 4 tratamientos y 4 repeticiones, con un total de 16 unidades experimentales. Las variables evaluadas fueron: porcentaje de germinación (%), altura de plántulas a los 20 días de la siembra (cm), número de hojas a los 20 días de la siembra, altura de plántulas a los 50 días de la siembra (cm), número de hojas a los 50 días de la siembra, diámetro de tallo (mm), longitud radicular (cm). Los datos obtenidos fueron sometidos al análisis de varianza (ANVA) y la prueba de comparación múltiple de Tukey con un nivel de significancia del 0.05%. Los tratamientos evaluados fueron; Tratamiento 1 o testigo = 100% Tierra Agrícola, Tratamiento 2 = 30% de Abono Tipo Bocashi + 70% Tierra Agrícola, Tratamiento 3 = 60% tierra agrícola + 40% Abono Tipo Bocashi y el Tratamiento 4 = 50% Tierra Agrícola + 50% Abono Tipo Bocashi. De los tratamientos señalados, la aplicación del tratamiento 4 permite alcanzar los mejores resultados en las variables agronómicas en las plántulas de brócoli.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andes
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAbono
dc.subjectTipo bocashi
dc.subjectProporciones
dc.subjectTierra agrícola
dc.subjectPlántulas
dc.titleElaboración y uso del abono tipo bocashi en la producción de almácigos de brócoli (Brassica olaracea) var. Legacy – Andahuaylas – 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución