Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorNuñez Fernandez, Anderson
dc.creatorNolasco Carbajal, Guido
dc.date.accessioned2021-09-30T18:03:26Z
dc.date.accessioned2023-06-05T14:20:18Z
dc.date.available2021-09-30T18:03:26Z
dc.date.available2023-06-05T14:20:18Z
dc.date.created2021-09-30T18:03:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/276
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6636989
dc.description.abstractEn la coagulación – floculación de aguas hay uso excesivo de sustancias químicas, al adicionar al agua reaccionan originando un proceso de separación de partículas generando sedimentos y agua transparente; pero han mostrado efectos dañinos para el ambiente y la salud. Mientras que coagulantes de origen natural (vegetales) no contaminan, son más económicos y contribuyen al desarrollo sostenible. La finalidad de la investigación fue “evaluar el efecto que tiene la goma de tara (Caesalpinia Spinosa) en la coagulación - floculación del agua del rio Chumbao, Andahuaylas – Apurímac”, mediante la prueba de jarras, teniendo en cuenta factores de turbidez, color, pH y conductividad; a concentraciones de 100, 200, 300, 400, 500 y 600 mg/L. Los resultados muestran que hubo variaciones de turbidez de 53 NTU, a 11.7 NTU y 19.20 NTU, el color de 14 UPC hasta 17 UPC y la conductividad de 12.8 - 24.4 μS/cm. De 58 NTU hasta 11.84 NTU - 18.89 NTU, color de 14 UPC - 19 UPC y conductividad de 12.32 - 23.2 μS/cm. De 60 NTU hasta 12.86 NTU - 20.20 NTU, color de 14 UPC - 24 UPC y conductividad de 24.46 - 42.32 μS/cm. Comprobando que la goma de tara (Caesalpinia spinosa), tiene efectos significativos en la reducción y remoción de los sólidos suspendidos, con eficiencias de 81%, 77.92 % y 79.59% respectivamente. Además, el pH y la conductividad eléctrica son factores determinantes en la coagulación – floculación del agua
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andes
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Tecnológica de los Andes
dc.sourceRepositorio Institucional-UTEA
dc.subjectCoagulación
dc.subjectFloculación
dc.subjectGoma de tara
dc.subjectTurbidez
dc.titleGoma de tara (Caesalpinia Spinosa) y su efecto en los procesos de coagulación-floculación en el tratamiento de las aguas del rio Chumbao, Andahuaylas – Apurímac, 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución