dc.contributor | Tineo Tueros, Mirella Pamela | |
dc.creator | Saldivar Gonzales, Danny Dennis | |
dc.creator | Medrano Kari, Stefany | |
dc.date.accessioned | 2022-03-31T15:20:15Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T14:19:58Z | |
dc.date.available | 2022-03-31T15:20:15Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T14:19:58Z | |
dc.date.created | 2022-03-31T15:20:15Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/312 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6636924 | |
dc.description.abstract | En los últimos años la caries dental, daña a las poblaciones más vulnerables,
causando daños irreversibles en el diente. Objetivo: determinar el efecto
antibacteriano in vitro del extracto de allium sativum (ajo) al 25%, 50%, 75% sobre cepas de Streptococcus Mutans en las 24h, 36h, 48h, en el Hospital
Tambobamba.Cotabambas-2020.Material y método: Los diversos extractos de allium sativum(ajo) se experimentaron en concentraciones de 25%, 50%, 75%. Se realizo el método de Kirby Bauer y Mc Farlad, aplicando el antibiograma de allium sativum (ajo) en 36 cepas. El diseño de investigación es de tipo experimental, enfoque cuantitativo, corte transversal. Resultados: Se sometieron a la prueba ANOVA y prueba de TUKEY. Para el análisis de varianza la concentración al 25% del extracto no tienen diferencias significativas a las 24, 36 y 48 horas en las muestras realizadas. Demostrando que el extracto de allium sativum de concentración 50% y 75%, se evidencio actividad antibacteriana diferencia significativa a las 24, 36 y 48 horas. Conclusiones: La concentración de Allium sativum (ajo) al 25%, no presentan acción antibacteriana frente las cepas de Streptococcus Mutans, mientras que a 50% y 75% si se evidenció actividad antibacteriano significativa en las 24h, 36h y 48h. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de los Andes | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Allium sativum (ajo) | |
dc.subject | Efecto antibacteriano | |
dc.subject | Streptococcus Mutans | |
dc.title | Efecto Antibacteriano In Vitro del Extracto de Allium Sativum (ajo) al 25%, 50%, 75%, sobre cepas de Streptococcus Mutans en el Laboratorio del Hospital Tambobamba.Cotabambas – 2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |